Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Велленштайн: Беларусь выступает в роли донора региональной безопасности

Об этом заявил програмный директор по Беларуси Фонда имени Конрада Аденауэра Якоб Велленштайн на форуме “Европейская безопасность: отойти от края пропасти”. По его словам, даже небольшой конфликт может перерасти в глубокие противоречия:

— Эти противоречия есть, и они мешают наладить конструктивный диалог. Мы очень часто слышим, что Беларусь является "белым пятном" на карте, и сегодня есть прекрасная возможность закрасить это белое пятно. Белорусы сегодня движутся по пути разрядки конфликта в Украине, выступая в роли посредника и донора региональной безопасности. По своей природе белорусский народ своеобразен, и это очень выразительно просматривается во внешней политике. Беларусь стремится к решению региональных конфликтов и приглашает представителей конфликтующих сторон к диалогу. Недавно я прочитал в одном документе 1918 года, что белорусы уже тогда выделяли установление хороших отношений с соседями как судьбоносную необходимость.

Форум "Минского диалога" продолжится пленарными сессиями: “Европейская безопасность: можно ли остановить дальнейшую конфронтацию”; “Пропаганда и контрпропаганда: можем ли мы договориться о базовом кодексе поведения в журналистике”; “Распад режимов контроля над вооружениями и будущее стратегической стабильности”. Кроме того, запланированы и параллельные ночные сессии, посвященные конфликту на Донбассе, безопасности в Центральной Азии, а также реформам Европейского союза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...