Источник: Знамя юности
Знамя юности

Великолепная десятка

Жюри определило финалистов Национального отборочного тура детского «Евровидения – 2018»

На протяжении года участники Национального отборочного тура детского «Евровидения-2018» готовились к прослушиванию: писали песни, подбирали образы, продумывали хореографию. Всего в отборочном туре участвовали 62 юных артиста. В студии Белтелерадиокомпании они устроили настоящее шоу, так что жюри, выбиравшему десятку финалистов, пришлось нелегко. Кто же в итоге поборется за право представлять нашу страну на международном музыкальном конкурсе?


1 Группа «Мята» (10-11 лет), Минск, «Однажды»

В этом коллективе – целе­устремленные и трудолюбивые девочки, для которых музыка, пение и танцы – неотъемлемая часть жизни. Солистки объясняют, откуда взялась «Мята»: 

– Остановились именно на этом названии, потому что от него веет свежестью и прохладой. Надеемся, наша композиция покажется зрителям такой же современной и «вкусной». В песне расскажем о вере в сказку и исполнении мечты.

2 Даниэль Алекс Ястремский (14 лет), Минск, Time

Если хочешь добиться хорошего результата, сделай все сам – такого мнения придерживается исполнитель, который в одиночку написал и слова, и музыку к своему номеру. Мама артиста Татьяна раскрывает секрет успешного выступления сына: 

– Даниэль окончил музыкальную школу по классу фортепиано и всегда с удовольствием проводит время за инструментом. Музыка никогда не была для него скучной обязаловкой. Кроме того, он отлично владеет английским языком, поэтому часть композиции решили исполнять на иностранном. 

3 Елизавета Мея (10 лет), Жодино, «Зорка»

В отличие от других конкурсантов, Лиза решила не раскрывать все карты на прослушивании: показала лишь упрощенную версию номера. Все самое интересное артистка приберегла для финала, призналась педагог по вокалу Милана Вертинская: 

– Елизавета чувствует необыкновенную мелодичность звучания белорусского языка, поэтому остановила выбор на композиции «Зорка». В ней она поет о своей мечте – стать настоящей звездой. 

4 Артем Скороль (12 лет), Ошмяны, «Улыбнись»

Артем приехал покорять Минск из Ошмян Гродненской области. Хотя юному вокалисту всего 12 лет, работает он по-взрослому: совмещает учебу в школе с занятиями музыкой и вокальными уроками. Мама Артема Светлана признается, что выйти на сцену «Евровидения» сын мечтал давно: 

– Это его заветное желание. Он буквально живет музыкой, любая работа над выступлением доставляет удовольствие и подпитывает безграничную любовь к своему делу. Поет сын почти с рождения, а вот в роли соавтора песни попробовал себя впервые.

5 Ангелина Ярощук (12 лет), Минск, Feeling Good

Работа плюс дружба равно победа – такова формула успеха Ангелины. Пять лет девочка занимается вокалом. Это ее дебютное участие в «Евровидении», но далеко не первый выход на большую сцену. Мама конкурсантки Наталья не без гордости заявляет, что дочка изучает четыре иностранных языка, поэтому смело взялась за композицию на английском:

– На сцене с Ангелиной выступает балет. Ребята прекрасно сработались. Настоящая дружба помогает сбываться мечтам.

6 Вокальная группа Monkey tops (11-13 лет), Минск, «На стиле»

Квартет делает ставку на коллективное творчество. Одна из солисток Ксения Халковская признается, что это первый серьезный конкурс группы: 

– К выступлению готовились весь год, даже на каникулах. Нам нравится работать в команде, все делаем сообща. Кажется, песня получилась современной, яркой и живой. Самое главное, что она о нас – современных подростках. 

7 Мария Жилина (13 лет), Минск, Welcome to my Belarus

Маша в отборе не новичок. В этот раз удивляла жюри прекрасным вокалом и танцем в стиле hip-hop. Конкурсантка уверена, что зрители и жюри в финале по достоинству оценят ее композицию – приглашение туристов со всего мира в родную Беларусь: 

– Горжусь своей страной и мечтаю, чтобы о ней узнали в каждой точке земного шара. Выступить на «Евровидении» – моя мечта, а мечты, как известно, имеют обыкновение сбываться.

8 Ярослав Соколиков (11 лет), Минск, «Мир на земле»

Многие телезрители помнят харизматичного Ярослава по российскому конкурсу «Голос. Дети. 2-й сезон», где мальчик дошел до финала. Амбициозные планы у него и на национальный отбор детского «Евровидения»: 

– Моя цель – хорошо себя проявить. Старательно работаю над номером, постоянно совершенствую его. Надеюсь, песня в моем исполнении затронет струны души многих слу­шателей.

9 Никита Белько (13 лет), Минск, «Не предай»

Никита родился в музыкальной семье, поэтому не представляет своей жизни без занятий вокалом и выступ­лений. Уже успел поучаствовать в шоу «Голос. Дети. 5-й сезон» на Первом канале, «Я пою» на ОНТ. Исполнитель надеется, что его песня вдохновит слушателей: 

– Моя композиция – это мотивация к движению вперед, стимул становиться лучше, верить в себя и свою мечту. Давно хотел попасть на «Евровидение», сегодня я в одном шаге от него.

10 Мария Гулевич (9 лет), Минск, «Остров Чикарум»

Идея песни принадлежит юной артистке – она стала соавтором хита. Мама конкурсантки Наталья уверена, что путевка в финал – это не везение, а результат кропотливого труда: 

– Пожалуй, мы взялись за работу позже всех, только с конца мая. За месяц сделали отличный номер. Репетировали каждый день. 

Диана ПУГАЧЕВА, Валерия БОЛОТНИК, студентки факультета журналистики БГУ

Фото БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...