Великобритания выйдет из Евросоюза в марте 2019 года

Это означает также, что государство покинет Таможенный союз и общий рынок ЕС. Таким образом страна получит свободу для обсуждения самых выгодных торговых соглашений со всем миром.
Великобритания должна выйти из состава Европейского союза в марте 2019 года, покинув Таможенный союз и общий рынок Еросоюза, информировали министр финансов Филип Хаммонд и министр внешней торговли страны Лиам Фокс в издании Sunday Telegraph.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС прошел 23 июня 2016 года. Немногим более половины населения, 51,89% граждан,  проголосовали за выход из Европейского союза. С тех пор этот процесс известен как Brexit.


Фото: AP/ Joerg Carstensen

Филип Хаммонд И Лиам Фокс считают, что с завершением Brexit Соединенное Королевство получит свободу для обсуждения самых выгодных торговых договоров со всем миром как независимая держава. В совместной статье министры заявили, что уважают мнение народа Британии, поэтому в марте 2019 года государство выйдет из состава ЕС. 

Они также подчеркнули, что в ходе переходного периода границы Соединенного Королевства должны продолжать работать. То есть нужно, чтобы товары, купленные в интернете, по-прежнему пересекали границы, а компании могли обеспечивать потребителей в Евросоюзе.

По мнению Хаммонда и Фокса, переходный период после Brexit не может быть бесконечным. Когда он завершится, Великобритания и Евросоюз должны создать механизмы, основанные на соглашениях, поддерживающих максимально тесные связи с ЕС, в том числе в областях безопасности, торговли и коммерческой деятельности, говориться в материале.

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?