Великобритания и Германия поменялись местами в рейтинге уровня жизни

Великобритания опустилась с четвертого на шестое место по индивидуальному потреблению на душу населения в Европе, тогда как Германия поднялась с шестого места на четвертое, сообщают информагентства со ссылкой на Евростат.

Первая тройка по показателю индивидуального потребления на душу населения в Европе осталась без изменений: Люксембург, Норвегия и Швейцария. Материальное благосостояние в этих странах выше, чем в среднем по ЕС, на 40%, 35% и 30% соответственно.

Германия, попавшая на четвертое место, улучшила результат с 17% в 2010 году до 20% в 2011-м. Пятая строчка, как и годом ранее, осталась за Австрией - ее результат улучшился с 18% до 19%. Показатель индивидуального потребления на душу населения в Великобритании в 2011 году оказался выше, чем в ЕС, на 18%, тогда как в 2010 году этот показатель составил 20%.

В первой десятке оказались также Швеция, Дания, Нидерланды и Франция. "Антилидерами" рейтинга в ЕС стали Болгария, Румыния и Латвия. В этих странах показатель индивидуального потребления на душу населения ниже, чем в среднем по ЕС, на 55%, 53% и 43% соответственно. Из государств, не входящих в ЕС, беднейшими признаны Албания, Македония, Босния и Герцеговина.

Данные по ВВП на душу населения, также опубликованные Евростат, позволяют судить об уровне экономической активности в стране. Лидерами по этому показателю оказались также Люксембург, Норвегия и Швейцария. В первую десятку попали Нидерланды, Ирландия, Австрия, Швеция, Дания, Германия, Исландия. Самые низкие показатели - у Боснии и Герцеговины, Албании, Македонии, Болгарии, Румынии и Латвии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости