Великая шахматная партия

Збигнев Бжезинский и Константинос Мицотакис: жизнь не переиграешь

27 мая на 89–м году жизни скончался известный политолог, идеолог противостояния СССР и США, экс–советник и автор краха политической карьеры президента США Джимми Картера, а также книги «Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы» и многоговорящего изречения из оной: «Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», ну и, наконец, воплотившейся в жизнь в виде распада СССР и последовавшей череды гражданских войн «глобальной стратегии антикоммунизма», почетный гражданин города Львова Збигнев Бжезинский.

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

А 30 мая стало известно, что ушел из жизни бывший премьер–министр Греции Константинос Мицотакис, занимавший эту должность с 1990 по 1993 год. Это при его руководстве летом 1993 года в результате спецоперации под названием «Золотое руно» были спасены от уничтожения и вывезены в Грецию из Сухуми, из самого ада гражданской войны, результата распада СССР и «глобальной стратегии антикоммунизма», полторы тысячи абхазских греков.

Эллины скорбят. Им есть за что благодарить Константиноса Мицотакиса. Кстати, в эти дни от них же по «Евроньюс» прозвучало и запоздавшее: «Если бы мы жили, как говорил Мицотакис, Греция сегодня была бы совсем другой», и неожиданное известие о том, что на пороге смерти Збигнев Бжезинский вопреки своей доктрине заговорил... о мире.

Все. Поздно. Жизнь не переиграешь.

karpoviсh@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости