Вечные ценности

Работнице завода самоходных комбайнов вручен орден Матери

Работнице Гомельского завода самоходных комбайнов Жанне ШЛЕМЕНКОВОЙ (на снимке) вручен орден Матери.

В коллективе Гомельского завода самоходных комбайнов (филиал РУП «Гомсельмаш») чествовали кладовщицу сборочно-сдаточного цеха предприятия Жанну Шлеменкову. Повод весомый: награждение работницы государственной наградой — орденом Матери. Его вручил в присутствии многочисленных коллег Жанны Анатольевны заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Денис Езерский. Добрые слова, «скрепленные» цветами и подарками от администрации и профкома завода, виновнице торжества адресовали заместитель директора завода по идеологической работе и социальным вопросам Александр Мозоль и заместитель председателя профкома Геннадий Чуешков.

…Шлеменковы-старшие — Жанна и ее муж Сергей, термист завода, воспитывают пятерых детей: троих мальчиков и двух девочек. Старший, четырнадцатилетний Илья, после окончания кадетского класса мечтает о поступлении в колледж МВД. Но, безусловно, объект всеобщего повышенного внимания и заботы — самая маленькая из великолепной пятерки. Машенька появилась на свет год и семь месяцев назад. По словам Жанны Шлеменковой, они, родители, считают себя счастливыми. Все дети-школьники хорошо учатся, занимаются в спортивных секциях и различных кружках. Недавно семья справила новоселье. В решении возникающих проблем подставляют плечо родственники, родной коллектив сельмашевцев, не остаются в стороне и органы власти, общественные организации.

— Помню, пришла по вопросу трудоустройства к начальнику отдела кадров завода самоходных комбайнов Александру Леонову, — вспоминает Жанна Анатольевна. — Говорю: Александр Сергеевич, я, мол, многодетная мать, хочу работать. Он ответил: обязательно поищем тебе подходящую работу. Через три дня, пройдя медкомиссию, я уже трудилась на предприятии. И этот пример, когда руководители живо откликались на просьбы о помощи, у меня не единственный. А ведь от других многодетных мам приходится слышать истории иного порядка. Когда такие женщины получали, что называется, от ворот поворот, едва руководство узнавало об их многодетности.

После очередного напряженного трудового дня родители всегда спешат домой. К родному семейному очагу, где царит атмосфера любви и взаимоподдержки, где все жизненные неурядицы члены большой семьи привыкли решать сообща.

Фото: Евгений КОНОВАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...