Вечно живые

Рассказывает наша постоянная читательница Нина ШПАДАРУК из Рогачева:

“Сколько уже лет прошло после страшных событий Великой Отечественной войны, но до сих пор не все ее страницы перелистаны. Что самое печальное, многие не знают, где покоятся их родные, которые погибли, защищая Родину.

В марте 1944 года на окраине деревни Хмелино Рогачевского района погиб Борис Семенович Куценко, родной брат моей свекрови. И вот спустя семьдесят лет в деревне Станьков появилась братская могила, куда перенесены останки солдат, павших смертью храбрых в этих местах, в том числе и ефрейтора Куценко. На плитах памятника засияли имена героев. Недавно отдать дань подвигу своего деда приезжали с Брянщины Николай и Нина со своими половинками — Ольгой и Виктором. Как они были счастливы, что побывали здесь, как благодарили за память о павших героях!

Особой признательности заслуживают непосредственные участники поисковой операции и те, кто помог обустроить достойное место памяти солдат минувшей войны. Всех назвать не смогу, но вот имена тех, без кого ничего  не получилось бы: младший научный сотрудник местного музея народной славы Ольга Афанасенко, председатель Старосельского сельисполкома Виктор Леоненко и директор базовой школы Александр Чух. Земной им поклон за такое благородное дело!”

Оставляйте свои отклики на публикации на сайте www.ng.by, звоните в редакцию по телефону (8 017) 287-16-89. Пишите о проблемах, которые вас волнуют, на редакционный адрес и электронный ящик vera@ng.by. Будем вместе искать ответы на вопросы и вместе радоваться хорошим новостям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?