Вечная память

Малайзийские власти сообщили, что последние сигналы с пропавшего Boeing 777 поступили на спутник в момент, когда самолет находился на юге Индийского океана.

Власти Малайзии установили район падения «Боинга»

Малайзийские власти сообщили, что последние сигналы с пропавшего Boeing 777 поступили на спутник в момент, когда самолет находился на юге Индийского океана.

На встрече с родственниками пропавших пассажиров премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что самолет можно признать разбившимся.

Ранее о возможном падении лайнера на юге Индийского океана говорили власти Китая и Австралии. В этом районе спасатели с воздуха обнаружили «белые объекты квадратной формы», которые могут быть деталями пропавшего «Боинга».

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на 8 марта. Лайнер пропал с радаров в районе вьетнамского побережья Южно-Китайского моря. Перед тем, как последний раз выйти на связь с диспетчерами, самолет сменил курс и начал резко снижаться. Одной из основных версий является угон самолета.

По материалам Интернет-ресурсов

В ТЕМУ

Столкновения между родственниками пассажиров пропавшего Boeing-777 и полицией произошли в Пекине

В Пекине у здания посольства Малайзии произошли столкновения между родственниками пассажиров пропавшего Boeing-777 и сотрудниками полиции.

Около 200 человек собрались у здания посольства с требованием предоставить все сведения о судьбе их близких, летевших на лайнере Malaysia Airlines. Участники акции протеста начали бросать бутылки с водой в полицейских, которые оцепили посольство. В итоге стражи порядка оттеснили протестующих.

Власти Малайзии накануне заявили, что пропавший 8 марта с радаров лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в южной части Индийского океана у берегов Австралии. Эти выводы основаны на данных системы спутниковой связи Inmarsat и Национального агентства Великобритании по безопасности полетов. Компания Malaysia Airlines разослала родственникам пассажиров лайнера сообщение о том, что ни один человек из находившихся на борту не выжил.

Со своей стороны власти Китая призвали Малайзию предоставить данные со спутника, которые бы подтвердили данную версию. Китайская сторона также потребовала не прекращать поиски лайнера.

По последним данным, власти Австралии объявили о приостановке операции по поиску самолета Boeing-777 из-за сложных погодных условий. По данным синоптиков, в районе поисков ожидается штормовой ветер, скорость которого может достигать 80 км/ч. Австралийские службы возобновят поиски, как только погодные условия улучшатся.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости