Вечером старинный Несвиж вновь примет «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»

Большой театр приглашает всех поклонников классического музыкального искусства в старинный Несвиж. Сегодня вечером в летней резиденции Радзивиллов в восьмой раз откроется один из самых популярных и масштабных проектов главной оперной и балетной сокровищницы страны. По сути, фестиваль «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» - это финальный аккорд очередного, 84-го по счету, театрального сезона, подчеркивает гендиректор Большого Владимир Гридюшко:


- За эти годы проект стал брендом нашего театра, главным событием июня, завершающим сезон. Фестиваль неизменно вызывает интерес у публики уже хотя бы тем, что у стен роскошного дворца звучит мировая музыка, ее лучшие образцы. В день мы принимаем около тысячи гостей, причем не только из Беларуси, но и стран ближнего зарубежья. Цена билетов приемлемая, от 6,5 до 23 рублей. К слову, на гала-концерт все квитки уже распроданы. 

Гендиректор Большого театра Владимир Гридюшко и его заместитель Владимир Рылатко

Своих зрителей Большой театр старается не разочаровывать и ежегодно везет в Несвиж самые удачные новинки и премьеры. Открывает фестиваль концертная программа «Белорусский классицизм» в костеле Божьего тела. В нее вошли произведения выдающихся композиторов, чья творческая деятельность и биография связаны с нашей страной: Юзефа Козловского, Иоганна Абрахама Петера Шульца, Йозефа Гайдна, Яна Давида Голланда, Юзефа Дащинского. Вечером гостей встретит «Жизель» Адольфа Адана – признанный шедевр мировой хореографии. За дирижерским пультом – маэстро Николай Колядко.


А завтра в Театральном зале замка Радзивиллов – концерт «Любви все возрасты покорны». Татьяна Третьяк, Владимир Петров, Татьяна Гаврилова, Эдуард Мартынюк и струнный квинтет «Серенада» представят зрителям шлягеры о чувстве, не подвластном времени и обстоятельствам. Не утихнут любовные страсти в стенах старинного замка и вечером 24 июня. На сцене – премьера текущего театрального сезона, опера «Сельская честь» Пьетро Масканьи. Дирижер – Виктор Плоскина.

В воскресенье на сцене Театрального зала замка гостей ждет опера Гаэтано Доницетти «VIVA LA MAMMA!». Завершится масштабный open-air Большого театра гала-концертом «Радзивилловский бал» на сцене во внутреннем дворе замка Радзивиллов.

Фото автора

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?