Вечер памяти народного художника Беларуси Мая Данцига пройдет 24 апреля

24 апреля в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоится вечер памяти народного художника Беларуси, профессора Белорусской государственной академии искусств, обладателя ордена Франциска Скорины и ордена Почета Мая Вольфовича Данцига.


За 65 лет творчества Май Данциг создал огромное количество картин. В том числе – целую галерею образов родного Минска. Его кисти принадлежат портреты выдающихся современников. Полотна художника красочны и монументальны, напоены музыкальностью – недаром в детстве он учился игре на скрипке.

«Всегда хотелось сделать что-то вопреки, не то, что делают все. Ведь самое интересное в искусстве даже не новая тема, а старая, взятая и решенная по-новому», – подчеркивал Мастер. Именно поэтому многие из его картин вошли в золотой фонд национального искусства и продолжают излучать удивительную жизненную силу.

На вечере его памяти будет много музыки и много воспоминаний. И будет демонстрироваться его последнее прижизненное видеоинтервью, в котором Май Вольфович поделился с потомками самым сокровенным.

Кроме того, вплоть до 20 мая в Национальном художественном музее можно посмотреть расширенную выставку его живописных полотен «Мир! Труд! Май!».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости