Веб-сайт НОКа популярен

Веб-сайт Национального олимпийского комитета www.noc.by пользуется повышенным вниманием не только у журналистов, но и у атлетов, тренеров, специалистов спортивной отрасли, а также рядовых болельщиков

Веб-сайт Национального олимпийского комитета www.noc.by пользуется повышенным вниманием не только у журналистов, но и у атлетов, тренеров, специалистов спортивной отрасли, а также рядовых болельщиков. За пять лет своего существования он дважды (в 2003-м и 2005 году) отмечался дипломами лауреата республиканского конкурса в номинации «Спорт». А три года назад пресс-служба НОКа, возглавляемая Петром Рябухиным, который и курирует данный Интернет-ресурс, признана лучшей в белорусском профессиональном конкурсе в области развития связей с общественностью. Эта отечественная веб-страничка уже хорошо известна и за рубежом. По признанию Петра Павловича, за сутки ее посещают пользователи Всемирной паутины из более чем 90 стран, а по международной оценке, белорусский сайт является одним из лучших среди Интернет-«собратьев» НОКов всех стран Европы.

Однако, как говорится, нет пределов совершенству. При содействии руководства НОКа и по инициативе создателей сайта в прошлом году началась работа по его обновлению. Завершить ее планировалось в декабре, дабы приурочить к 600 дням, оставшимся до старта летних Игр в Пекине. Но ряд масштабных мероприятий вынудили сместить этот срок. 

И вот 17 января состоялась презентация обновленного сайта. По словам его системного администратора Андрея Оставненко, за последние годы технологии сделали огромный шаг вперед. Это и стало главной причиной изменения многих параметров Интернет-продукта. Веб-страничка содержит исчерпывающую информацию о выступлении на главных форумах планеты наших атлетов, всю историю Игр с античных времен, данные об олимпийских столицах современности, разнообразные статистические выкладки, таблицы, календари мероприятий и многое иное. Несколько разделов посвящены руководству НОКа, его представительствам в регионах, спонсорам, федерациям и ассоциациям, олимпийскому музею, спортивным структурам и базам областей. Имеется и обширная фототека. 

Символично, что открывают первый лист веб-сайта, который, к слову, как и прежде, будет выходить и в английской версии, портреты пяти олимпийских чемпионов новейшей летописи Беларуси: Юлии Нестеренко, Игоря Макарова, Екатерины Карстен, Эллины Зверевой и Янины Карольчик. По словам пресс-атташе НОКа Петра Рябухина, эти спортсмены – гордость нашей страны, и последующие форумы планеты обязательно пополнят эту галерею новыми лицами. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости