Вдова Шаинского рассказала о планах похоронить композитора в США

Композитора Владимира Шаинского похоронят в городе Сан-Диего (это американский штат Калифорния), если от России не поступит других предложений. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила вдова композитора Светлана Шаинская.

По ее словам, сам Владимир завещания о месте захоронения не оставил и вообще избегал разговоров на эту тему. «В настоящее время мы решаем этот вопрос, хотя сейчас в США Рождество, праздники и выходные, и это довольно трудно, — уточнила вдова композитора. — Но пока мы планируем захоронить здесь, хотя если будут какие-то предложения из России, то я открыта». 

Фото: ТАСС

Светлана Шаинская подчеркнула, что самой ей будет сложно организовать похороны в России, потому что она сейчас эмоционально очень измучена.

Также вдова известнейшего композитора рассказала, что ее муж до последних своих дней был в хорошем расположении духа, много шутил и говорил, что очень хочет жить.

15 декабря Владимиру Шаинскому стало плохо — и его увезли в больницу. 

— 24 декабря мы провели много времени вместе, — сказала Светлана Шаинская. — Но он был все эти дни без сознания. В тот последний вечер мы с дочерью ушли уже очень поздно, было совсем темно, а в 2.10 ночи он умер. 

По словам вдовы композитора, рак мочевого пузыря диагностировали у ее супруга давно, а в 2008 году ему провели успешную операцию. Последняя операция, которую сделали недавно, была в большей мере технической, не по удалению онкологии.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?