Вчера — звезда, сегодня — просто… врач

Куда пропала Ольга Полякова? Почему уже не видно Алеси?

Загореться и не погаснуть удается не всем

Куда пропала Ольга Полякова? Почему не видно Алеси? Подобные вопросы время от времени приходится слышать от окружающих. Меняются лишь фамилии «пропавших». Корреспондент «Р» решила узнать, куда исчезли некоторые звезды?

Баю-баюшки-баю…

— Я уже возвращаюсь на сцену! — с радостью сообщила Влада (на снимке вверху). — Больше года находилась в декретном отпуске. Как только узнала, что беременна, сразу прекратила гастроли, выступления. У меня произошла переоценка ценностей. Я наслаждаюсь материнством. Иларии недавно исполнился годик. Она до сих пор на грудном вскармливании, поэтому нам пока тяжело расставаться. Но я ненадолго убегаю из дома, сейчас участвую в записи новогодних проектов. Через несколько месяцев планирую по-настоящему вернуться к творчеству.

— Моему Добрыне только четыре месяца, поэтому пока у меня другие заботы, — рассказала еще одна «декретница» Вера Каретникова. — Но у меня есть помощники, поэтому вскоре собираюсь вернуться на сцену. Во время беременности записала несколько новых песен, планирую представить их широкой публике. Я и сейчас занимаюсь творчеством. Еще до рождения сына увлеклась кондитерским искусством. Посещала различные мастер-классы. Потом попробовала сама печь торты, очень понравилось. Уже, наверное, штук шестьдесят сделала: каждый раз украшаю по-разному. Друзья и знакомые в восторге. Собираюсь заняться этим профессионально. Надеюсь, что когда-нибудь начну на этом зарабатывать.

В отпуске по уходу за ребенком сейчас также находятся телеведущие Саша Снегина, Екатерина Воловик, Калина Вардомская. Уходят в декрет, как оказалось, не только известные женщины, но и мужчины. Пример тому — Юрий Таболин, который сидит дома с двухлетним сыном Михаэлем.

— «Сижу дома» — это неправильно сказано, — поправляет меня телеведущий. — У меня образ жизни сейчас не менее активный, чем во времена работы на телевидении. Тем более что у меня двое детей, старшую, Машу, приходится возить на занятия балетом, в театр и т.д. В этой ситуации чувствую себя вполне комфортно. Когда думаю возвращаться на работу? Не знаю. Многое зависит от появления конкретных телепроектов и финансовых вопросов. Но главное — когда жена закончит писать кандидатскую по медицине, что, собственно, и стало причиной моего декретного отпуска.

С экрана — в офис

Некоторые известные люди кардинально меняют род своей деятельности. Пример — Екатерина Сычевская, некогда бывшая ведущей «Наших новостей» на ОНТ. Сегодня она работает в отделе продаж компании, которая занимается производством и распространением справочно-правовых систем в области законодательства. Екатерина не скрывает, что в вопросе смены профессии решающую роль сыграл холодный расчет: выбрала более стабильную работу.

— Я очень люблю телевидение, иногда скучаю по ОНТ, там много хороших людей. Но на новом месте чувствую себя более уверенно. Пригодилось мое экономическое образование. Прошла курсы повышения квалификации, продолжаю обучение. У нас большой дружный коллектив. Я уверена в завтрашнем дне, и мне это нравится, — говорит она.

Не работает больше на ОНТ и Ольга Полякова (на снимке внизу). Она вернулась в профессию, из которой, собственно, и пришла на телевидение.

— Сейчас я медицинский директор одного из частных медцентров, — рассказала бывшая телеведущая. — Также веду прием пациентов как врач-психотерапевт первой квалификационной категории. По телевидению скучаю. Надеюсь, когда-нибудь туда еще вернусь.

С «кнопки» на «кнопку»

Огромный телевизионный «десант» отправился покорять голубые экраны России и Украины. Алина Кравцова и Юрий Круглик подались в Санкт-Петербург, где работают на Пятом канале. И, надо признать, являются его звездами. Юрий ведет программу «Сейчас», а Алина — «Место происшествия». В Киеве обитает Ольга Шуманская с командой, с которой она некогда делала «Nota Bene» на БТ. Арташес Антонян живет в Москве.

— Я родился в солнечном Ереване, учился в приграничном Бресте, работал в спокойном Минске, а нынче стараюсь идти в ногу с шумной Москвой, — рассказывает телеведущий. Он уехал из Беларуси, потому что здесь спортивная телевизионная жизнь ему казалась не очень разнообразной. Арташес отправился туда, где множество специализированных телеканалов и радиостанций. В Москве бывший ведущий ОНТ очень востребован, работает сразу на нескольких «кнопках», а также на радио «Спорт».

Был бы милый рядом

Некоторые белорусские звезды уезжают за границу в поисках счастья в личной жизни. Преимущественно это дамы. Например, Ольга Сережникова, будучи директором Национальной школы красоты, бросила все и перебралась к любимому мужчине в Чехию. Певица Алеся по той же причине — в Австрию. Телеведущая Елена Ходоренок нашла свое счастье во Франции. Недавно она стала мамой. Сейчас она позиционирует себя как фотограф.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости