Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Вброса бюллетеней на участке №625 в Минске не было – комиссия

На столичном избирательном участке №625 не было вброса бюллетеней
На столичном избирательном участке №625 не было вброса бюллетеней, заверила председатель окружной избирательной комиссии Калиновского избирательного округа №108 Ирина Родик.


"Сегодня некоторые интернет-источники опубликовали сообщения о вбросе бюллетеней в урну для досрочного голосования на участке №625 по Калиновскому округу. Это провокация с целью дискредитировать избирательную кампанию. На этом участке стоят прозрачные урны, голосование идет открыто", - цитирует председателя БелТА.

Ирина Родик рассказала, что вместе с секретарем городской избирательной комиссии проверила списки избирателей и протокол досрочного голосования. В документах нашлась неточность: секретарь комиссии записывала в протоколе данные с нарастающим итогом. Это могло привести к различию цифр, озвученных наблюдателями, и цифр в протоколе.

Председатель окружной комиссии пояснила - в протокол досрочного голосования в каждый из дней записывают число пришедших избирателей. «Секретарь же вносила в документы, к примеру, в среду число проголосовавших за вторник и среду, в пятницу - за четыре дня» - уточнила Родик.

В свою очередь секретарь Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва Артем Цуран обратил внимание, что некоторые наблюдатели создали на этом избирательном участке нервозную обстановку и оказывали давление на членов комиссии, мешая их работе.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи