Важный и перспективный партнер

Президент: Беларусь и Брянская область могут усилить взаимодействие

Беларусь и Брянщина в силах активизировать взаимодействие по ключевым направлениям. Такое заявление 11 августа сделал Александр Лукашенко на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом.

Брянск_1_b.jpg

«Брянский регион – самый надежный и очень важный партнер Беларуси. Нам вполне по силам активизировать взаимодействие по ключевым направлениям. Как меня информировали, за пять месяцев этого года товарооборот прирос на 6%, но это мизерные показатели. Я думаю, нам по силам выйти на уровень товарооборота, который был у нас в 2013 году – более $900 миллионов», – цитирует главу государства БелТА.

Президент напомнил, что для Беларуси сотрудничество с Брянской областью важно еще и потому, что в этом регионе работают производства «Гомсельмаша» и «Амкодора».

«Я очень хотел бы, чтобы эти производства работали как пример нашего белорусско-российского сотрудничества в целом. Посмотрите за этими предприятиями. Если возможна какая-то поддержка в плане их успешного функционирования, помогите. Если что-то мы там должны сделать, вы нам скажите, мы обязательно оперативно подключимся, чтобы более широко была представлена продукция этих предприятий не только на Брянщине, но и в России целом. В этом интерес и Брянской области, поскольку они функционируют на вашей территории и являются налогоплательщиками Брянской области».

Александр Лукашенко также подчеркнул, что нашей стране и Брянской области пора переходить от простого обмена товарами к более глубокому сотрудничеству. Наиболее перспективной остается аграрная сфера.

«Мы готовы с вами делиться всем тем, что у нас есть, потому что мы соседи и мы очень заинтересованы, чтобы Псковская, Смоленская и Брянская земли развивались интенсивно – это и показатель нашей вовлеченности в развитие сельского хозяйства, промышленности Российской Федерации, и показатель того, что мы можем сделать для россиян», – сказал белорусский лидер.

В свою очередь Александр Богомаз отметил, что в России высоко ценят качество белорусских товаров. В частности, значительную часть поставок нашей страны в Брянскую область составляют продукты питания.
 
«Они пользуются большим спросом у нашего населения, потому что они качественные. Да и люди знают, что то, что произведено в Беларуси, высокого качества, и с радостью это покупают».

Губернатор Брянской области заметил, что в последние годы товарооборот с Беларусью снизился. «Но что сегодня дает оптимизм, что радует: по первому полугодию он вырос на 7-8%», – подчеркнул Александр Богомаз.

Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?