Важные встречи в Киеве

Начался официальный визит Президента Беларуси на Украину

Начался официальный визит Президента в Украину...
Начался официальный визит Президента в Украину. Вчера вечером «борт номер 1» приземлился в аэропорту «Борисполь». Сразу по прибытии в Киев Александр Лукашенко направился в парк Вечной Славы. Здесь в символах застыли самые памятные страницы украинской истории. И доблестные, и трагичные. Президент возложил венок к могиле Неизвестного солдата, почтил память жертв голодоморов.

Рабочая программа содержательная и насыщенная. Беларусь и Украину связывает многое. Историческая общность, этническая близость и крепкие деловые связи в современности. В торгово–экономическом сотрудничестве Украина — один из наших приоритетных партнеров. По товарообороту и экспорту среди остальных стран мира, с которыми мы сотрудничаем, она прочно удерживает третье место. Беларусь для Украины — четвертый по значимости партнер после России, Китая и Германии. Здесь, как видно, мы стоим в одном ряду с сильнейшими державами, имея взаимную торговлю в 7,9 млрд. долларов. Это результат прошлого года — рекордный за всю историю двусторонних отношений. При этом мы имеем положительное сальдо в 3,3 млрд. долларов. В подобной динамике развивается взаимодействие и в нынешнем году.

Сегодня пройдут основные мероприятия визита: церемония официальной встречи высокого гостя, переговоры президентов Беларуси и Украины в узком и расширенном составах. Запланирована встреча Александра Лукашенко с председателем верховной рады Украины Владимиром Рыбаком. По завершении встречи Александра Лукашенко с Виктором Януковичем намечено подписание ряда совместных документов. Они касаются взаимодействия в природоохранной деятельности на трансграничных территориях, в лесном хозяйстве, в защите прав потребителей и в обмене информацией об обстановках на государственных границах.

Впрочем, тематика переговоров обещает быть еще более разноплановой. О их содержательной стороне — в следующем номере «СБ».

Советская Белоруссия №110 (24247). Вторник, 18 июня 2013 года
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?