Важные телефонные переговоры

Александр Лукашенко провел насыщенные телефонные переговоры с Президентами России, Казахстана и Украины

В течение последних двух дней Александр Лукашенко провел насыщенные телефонные переговоры с Президентами России, Казахстана и Украины.

 

Вчера дважды состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина. Президенты Беларуси и России глубоко обсудили функционирование Евразийского экономического союза в условиях введения Российской Федерацией эмбарго на ряд категорий зарубежной продукции и связанные с этим вопросы транзита запрещенного груза через Беларусь.

 

Пристальное внимание Александр Лукашенко и Владимир Путин уделили также ситуации в Украине в связи с подписанием ею Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и запретом на ввоз отдельных товаров из Украины в Российскую Федерацию.

 

Президент России подробно проинформировал Александра Лукашенко о проблемах, возникших с доставкой гуманитарного груза населению, проживающему на украинских территориях, где ведутся боевые действия.

 

Одной из центральных тем в очередной раз стала инициатива о проведении встречи Президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины. Президент Беларуси давно предложил провести ее в Минске, чтобы обсудить те проблемы, которые могут возникнуть у Украины с Таможенным союзом в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС и продолжающейся там конфронтацией. О проработке такой идеи Александр Лукашенко впервые публично заявил на встрече с лидерами компартий России и Украины Геннадием Зюгановым и Петром Симоненко.

 

К вопросу проведения такой встречи главы государств обращаются уже не в первый раз. Обсуждая ее возможный формат, Президенты Беларуси и России подчеркнули, что в ней могут принять участие и другие заинтересованные стороны.

 

Тема будущей встречи стала также предметом обсуждения в телефонном разговоре Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, который также состоялся вчера.

 

Александр Лукашенко проинформировал своих коллег о проведенном телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко. Кроме вопросов двустороннего сотрудничества, Президенты Беларуси и Украины обсудили также взаимоотношения Украины с Таможенным союзом и возможный формат, а также место проведения встречи глав государств Беларуси, Казахстана, России, Украины.

 

В ходе состоявшихся переговоров Президенты договорились продолжить активные контакты по обозначенным актуальным вопросам.

 

(По сообщению пресс–службы Президента.)


Советская Белоруссия №153 (24534). Четверг, 14 Августа 2014.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
...и другие заинтересованные лица?! Я так думаю, а как Украина будет разговаривать без своего "суфлера" США? "Другие" заинтересованные лица - это и есть США.
вася, 62, россия
..... возможный формат))))
Уже смешно
леха
 сейчас главное- остановить войну и спокойно обсудить все проблемы
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости