Важные акценты

Вчера депутаты рассмотрели сразу несколько вопросов о недвижимости
Вчера депутаты рассмотрели сразу несколько вопросов о недвижимости

Сначала на очередном пленарном заседании парламентарии обсуждали поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они касаются оценки недвижимого имущества. А затем перешли к вопросу о служебном жилье.

Начну с последнего. Поправки в законодательство о предоставлении и приватизации служебного жилья были приняты парламентариями в первом чтении. Их достаточно много. Но в первую очередь обращают на себя внимание два момента. Во–первых, служебное жилье государственного жилфонда в соответствии с законопроектом может предоставляться только на время работы в государственной организации. Во–вторых, если человек, имевший право приватизировать служебное жилье, не обратится за этим до 1 января 2008 года, то с ним будет заключаться договор найма служебной квартиры на определенный срок. Именно до этой даты Минжилкомхоз предлагает завершить приватизацию служебного жилья.

Председатель Госкомитета по имуществу Георгий Кузнецов убеждал вчера депутатов в том, что нормы Кодекса об административных правонарушениях, касающиеся оценочной деятельности, нуждаются в некоторых уточнениях. Поправки предусматривают, что проведение сделок с недвижимостью без оценки ее стоимости влечет наложение штрафа (частных операций купли–продажи жилья эта норма не касается). Обязательность такой процедуры была установлена законом ранее. Но санкции не предусматривались. По проекту же нарушение нормы повлечет штраф: от 10 до 30 базовых величин — для индивидуальных предпринимателей и от 30 до 100 — для юридических лиц. Документ был принят депутатами в первом чтении.

Под занавес же заседания парламентарии рассмотрели кадровый вопрос. Новым председателем Комиссии по международным делам и связям с СНГ стал депутат Валентин Симирский. Его кандидатура была поддержана большинством голосов. Напомню, что ранее эту комиссию возглавлял нынешний спикер Палаты представителей Вадим Попов. А вот бывший председатель Владимир Коноплев будет работать в Комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту. На заседании депутаты поддержали заявление своего коллеги.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости