Важны не призы, а общение

Само небо   было   благожелательно к   участникам   III   республиканской спартакиады   среди   инвалидов-колясочников, прошедшей   в   Могилеве   на   базе спорткомплекса   «Олимпиец»

 

Само  небо   было   благожелательно к   участникам   III   республиканской спартакиады   среди   инвалидов-колясочников, прошедшей   в   Могилеве   на   базе спорткомплекса   «Олимпиец»

— В город над Днепром приехало около 150 участников из России, Украины, Молдовы, Прибалтики и разных городов нашей страны, — рассказывает Михаил Галковский, сотрудник управления физической культуры спорта и туризма Могилевского облисполкома. — Для всех, думаю, важны не призы и награды, а дружеское участие, общение, которого многим так недостает в жизни. И хочу заметить, большинство из них поражены вниманием к инвалидному спорту, которое существует в нашей стране. Ведь только для людей с ограниченными двигательными возможностями ежегодно проводится более десятка соревнований республиканского уровня.

Но вернемся к могилевской спартакиаде и ее участникам. Анна Иванова – единственная среди спортс-менов-колясочников, кто работает на крупном промышленном предприятии – Могилевском металлургическом заводе. Она экономист, имея одно высшее образование, сейчас получает второе по специальности «юрист».

— Хочу помогать нашим ребятам решать их проблемы, — говорит Аня. – Не все так просто и гладко в их жизни.

У самой Ани сейчас все в порядке: на работе любят и ценят, к ее подъезду сделали долгожданный пандус. Анина эпопея с его строительством завершилась благополучно, но для большинства ее товарищей эта проблема по-прежнему актуальна.

— Восхищен всем увиденным, тронут приемом, — рассказывает Владимир Пинсюк, вице-президент Всеукраинской общественной организации студентов-инвалидов. – А спорткомплекс, в котором проходят соревнования, выше всяких похвал. Единственное, что хотелось бы пожелать замечательному городу Могилеву – скорейшего решения проблемы безбарьерного доступа к социальным и культурным  учреждениям колясочников.

Проблема актуальна не только для Могилева и нашей страны. Она требует решения и в России, и в Украине, да и в большинстве стран мира. Отрадно, что в нашем государстве ей уже уделяется серьезное внимание.

А на спартакиаде, помимо гонок на колясках, были захватывающие состязания по армрестлингу, настольному теннису, бильярду и стрельбе. В командном зачете победила дружина Москвы. В личном же, пожалуй, каждый из участников достоин высокого звания  победителя. Все они мужественные и стойкие люди, своей волей и силой духа служат примером каждому из нас.

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости