Важность встречи очевидна: Андрейченко пообщался с коллективом ОАО «СветлогорскХимволокно»

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко совершает рабочую поездку по Гомельской области. В программе визита посещение предприятий в Светлогорске и в Речице.



Первое в маршруте ОАО «СветлогорскХимволокно» – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса. В условиях пандемии спрос на некоторые виды производимой здесь продукции многократно возрос и стал ажиотажным. К таким относится спанбонд – нетканый материал, используемый для изготовления санитарно-гигиенических изделий и медицинских средств индивидуальной защиты.


В первые же недели пандемии коронавируса были заключены десятки новых контрактов, а портфель заказов сформировался на несколько месяцев вперед. Сегодня предприятие, на котором работает более 4000 человек, производит 1700 тонн нетканых материалов в месяц.



Порядка 75% продукции реализуется за пределами страны. География экспорта насчитывает свыше 40 стран, в числе которых Россия, Китай, Италия, Франция, Германия, Польша и другие.

В беседе с трудовым коллективом глава депутатского корпуса рассказал о действиях, предпринимаемых для сохранения производств и продвижения белорусской продукции на внешних рынках, а также ответил на вопросы работников предприятия.   



– Полезность таких встреч очевидна, – отметил Владимир Андрейченко. – Они позволяют нам чувствовать обстановку и настроения избирателей. В свою очередь люди имеют возможность напрямую задать волнующие их вопросы. И для нас очень важно иметь информацию с мест, которую мы затем используем в нашей законотворческой деятельности.




В Речице Владимир Андрейченко также встретится с коллективом ОАО «Речицадрев» – одного из старейших предприятий страны. Сегодня оно входит в состав холдинга УП «БР-Консалт», который действует под эгидой Банка развития Республики Беларусь. Для решения насущных проблем предприятия было принято несколько указов Президента, направленных на стабилизацию работы и снижение долговой нагрузки. Это дало возможность приступить к реализации новых проектов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ