Важно уметь торговать

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ одним из перспективных направлений в сельском хозяйстве считает развитие селекции в животноводстве и растениеводстве

«Я считаю, что мы должны не только производить сельхозпродукцию или товары промпереработки, но и заниматься торговлей племенной продукции и семенами зерновых и других культур, — сказал Премьер-министр. — Это значительно более высокий уровень цен, чем, например, фуражное зерно и просто товарный скот». Для развития этих направлений, по словам Михаила Мясниковича, в республике есть все необходимое: кадры, школы. Руководитель Правительства подчеркнул, что многие страны, в том числе наши соседи, еще не скоро подойдут к этому уровню.

В целом в Беларуси акцент делается на эффективное промышленное сельхозпроизводство. «Речь идет о том, чтобы с использованием промышленных технологий получать продукцию высокого качества и в большом объеме», — сказал Премьер-министр. Сегодня это под силу только крупнотоварным сельхозпроизводителям, у которых должна быть выстроена вся логистика: от производства, переработки до собственных сбытовых сетей. «Только так мы можем минимизировать все издержки производства и быть конкурентоспособными по цене и качеству», — подчеркнул Михаил Мясникович.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?