Важно, что сельский труд привлекает молодежь

Вторая очередь молочно-товарной фермы «Большая Лысица» с роботизированным доением введена в эксплуатацию в СПК «Городея» Несвижского района

Первая очередь роботизированного доения в СПК «Городея» была построена в апреле 2011 года. На ферме 300 коров, из них 233 — дойные. Нагрузка на одного робота составляет 60 голов. При создании второй очереди на опыте первой в хозяйстве проанализированы преимущества тех или иных технологических процессов. В итоге такой подход приносит неплохие экономические показатели: 70 процентов рентабельности молока — достойный результат.

— Одна из главных задач таких объектов — создание благоприятных условий труда. Около полутысячи дойных голов на этой ферме обслуживают восемь человек, в основном молодые люди до 25 лет. Очень важно, что молодежь привлекает сельский труд, — отметил председатель Минского облисполкома Борис Батура на открытии второй очереди МТФ.

В Минской области это уже шестой такой объект. А всего до конца года в столичном регионе будут построены и введены в эксплуатацию еще 20 МТФ с роботизированным доением.

— Задача главы государства по внедрению доильных залов в фермы каждого хозяйства выполняется. В этом году на Минщине 324 молочно-товарные фермы будут реконструированы, 40 — построены, в том числе 20 роботизированных, — сказал руководитель столичного региона. — Выполнение обязательств по реконструкции и строительству ферм будет способствовать выполнению прогнозных показателей социально-экономического развития Минской области на 2013-й и последующие годы. В 2015 году валовое производство молока необходимо увеличить до 2,5 млн. тонн.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости