Важнейший партнер

Лукашенко: Отношения Беларуси и Вьетнама выходят на новый уровень сотрудничества

Беларусь считает Вьетнам одним из важнейших партнеров в Юго-Восточной Азии. Такое заявление сделал глава государства на переговорах с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом.

  Вьетнам_b.jpg

«Мы гордимся тем, что наши отношения выходят на новый уровень глубокого взаимовыгодного сотрудничества», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Обе страны реализуют последовательную социально-ориентированную политику на благо людей. Совпадают позиции двух дружественных государств и по большинству пунктов международной повестки дня.

Вьетнам_2_b.jpg

С точки зрения Лукашенко у Вьетнама и Беларуси есть огромный потенциал для развития всесторонних отношений, особенно в торгово-экономической сфере.

Белорусский лидер также напомнил, что уже бывал во Вьетнаме. Он высоко оценил положительные изменения, которые произошли за последние годы в этой стране.

«И я не узнаю наш Вьетнам. Он меняется на глазах. И мы рады за вас. И меня не покидает чувство того, что я приехал на родную землю».

В свою очередь Чыонг Тан Шанг отметил, что Беларусь последовательно сохраняет свой путь развития.

«Я твердо уверен, что белорусский народ под вашим руководством будет достигать новых успехов в социально-экономическом развитии, что поможет улучшить жизнь людей и повысить позицию Беларуси в Европе и на международной арене», – сказал президент Вьетнама.

Вьетнам_1_b.jpg

По итогам переговоров в присутствии президентов стороны подписали программу сотрудничества в экономической, научной, образовательной и культурной сферах на период 2016-2018 годов.

Также принято совместное заявление об укреплении и всестороннем развитии отношений между странами.

Еще ряд документов завизировали на уровне ведомств. Речь идет о соглашении  об обучении граждан Вьетнама в вузах Беларуси, дорожной карте развития взаимодействия между академиями наук и плане сотрудничества в туристической сфере  на 2016-2018 годы.

Витебская область и провинция Бинь Тхуан подписали меморандум и план сотрудничества между регионами.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дядя саша
к сожалению,отношения россии и беларуси сегодня просели,как никогда,вниз.
они почти сорваны,кредитов нет,визита лукашенко нет. военно-политической поддержки, беларусью россии, тоже нет. и только ленивый,в россии,не смакует белорусские русофобствующие форумы и не обсуждает военно-технические отношения белорусской стороны с нынешним киевским руководством.



P.S. в общем,беда.....как-то нужно россии и беларуси из этого состояния выходить,  притом срочно.:!:
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?