«Важна стабильность, а неурядицы пройдут»

Валентина САЧКО, председатель первичной организации «Белой Руси», директор ОАО «Негорельское» Дзержинского района

В КАЖДОМ государстве должна быть организация, главной целью которой является не достижение личной выгоды, а представление интересов всего общества. Таким объединением в нашей стране стала «Белая Русь». Во главе ее стоят люди, которые родились на этой земле, вырастили здесь своих детей, прониклись любовью к ее традициям и культуре. И потому закономерно, что в нашей первичной организации уже насчитывается более 130 человек.

Мне очень приятно, когда на различных праздниках, в том числе и профессиональных, работники ОАО «Негорельское» награждаются подарками от РОО «Белая Русь». Труженики видят, что их заслуги перед обществом не остаются незамеченными. Постоянно 3—5 человек из хозяйства удостаиваются такой чести. Смотришь, приходят новые люди и пишут заявление на вступление в организацию. В том числе и их заслуга, что наше хозяйство с бедными землями, всего 25 баллов пашни, не раз становилось победителем соцсоревнования, участвовало в республиканских «Дажынках».

Конечно, работать с людьми в нынешних экономических условиях непросто. Но им надо объяснять, что все делается для того, чтобы уровень жизни не только стабилизировался, но и улучшался. Нужно наше спокойствие, экономические неурядицы пройдут. У нас на территории хозяйства 16 населенных пунктов, проживает 948 человек разных возрастов и социальных статусов. К людям надо идти, настраивать их на позитив.

Подготовил Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?