Важен личный пример

УЧАСТИЕ в ней принимали как работники центрального аппарата, так и подведомственных организаций. Местом проведения стала лыжероллерная траса белорусской столицы, где снега хватит еще не на одну неделю.

В субботу Министерство сельского хозяйства и продовольствия провело зимнюю спартакиаду «Лыжня-2014».

УЧАСТИЕ в ней принимали как работники центрального аппарата, так и подведомственных организаций. Местом проведения стала лыжероллерная траса белорусской столицы, где снега хватит еще не на одну неделю.

ОТ ГЛАВНОГО аграрного ведомства на старт вышли первый заместитель министра Леонид Маринич, заместитель министра Игорь Брыло, главный редактор журнала «Белорусское сельское хозяйство» Валентина Вешторт, главные управления во главе со своими руководителями. Чтобы поддержать своих подчиненных личным примером, некоторые руководители  сменили деловые костюмы на спортивные.

— Программа спартакиады включает эстафетную гонку 4 по 1000 метров, — рассказал заместитель председателя республиканского физкультурно-спортивного клуба «Урожай» Анатолий Барышев. — При этом обязательным требованием являлось участие в ней женщин, которые должны выступать на третьем этапе, а на заключительном — руководитель главка или предприятия. Предусмотрели также индивидуальные гонки на один километр для мужчин и женщин. В общей сложности было около ста участников спартакиады. Минувшим летом проводили аналогичную спартакиаду по летним видам спорта.

Организаторы соревнований не отказали и тем, кто решил выступить в индивидуальном зачете.

Наиболее массово были представлены мясо-молочная компания, управление ведомственного контроля, республиканское объединение «Белагросервис», Белорусская машиноиспытательная станция. Некоторые накануне даже опробовали лыжную трассу, чтобы не подвести команду. Заместитель директора агрокомбината ОАО «Дуброво-2013» Игорь Калачик приехал на спартакиаду из Молодечненского района, лыжами занимается давно. Сразу же после старта было видно, что в личном зачете он один из претендентов на победу. Как потом оказалось, на дистанции ему действительно не было равных.

В эстафетной гонке 4 по 1000 метров среди команд главного аграрного ведомства лучше всех выступили представители аппарата управления. Среди подведомственных организаций «золото» в этой номинации досталось лыжникам республиканского объединения «Белагросервис». Их результат почти на минуту лучше, чем у спортсменов Минсельхозпрода.

В индивидуальных гонках первой на финише среди женщин была заместитель начальника управления финансово-кредитной политики главного управления финансов и бухгалтерского учета Минсельхозпрода Любовь Варвашеня, а лучшим среди мужчин — первый заместитель министра Леонид Маринич.

Победители спартакиады отмечены кубками, призами и специально изготовленными медалями.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «СГ»

Фото автора и Михаила ЯГЕЛО.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости