Что искал в России Шерлок Холмс?

Ватсон остался в Лондоне

Популярный актер Максим Матвеев примерил сюртук Шерлока Холмса в сериале «Шерлок в России». Это новый проект продюсерской компании Александра Цекало и студии START. Студия организована группой продюсеров, среди которых два белоруса — Виталий Шляппо из Витебска и Алексей Троцюк из Бреста. 

Шерлок Холмс на сегодня — самый популярный киноперсонаж в мире, существует более 200 посвященных ему экранизаций. Есть даже книга о его похождениях в России, сочиненная дореволюционным беллетристом Петром Дудоровым, скрывавшимся под псевдонимом Орловец.

Шерлок Холмс в исполнении Максима Матвеева идет по следу Джека Потрошителя. Но лондонский маньяк не дается в руки, каждый раз оставляя послания сыщику на месте преступления. После очередной неудачной схватки с убийцей, в которой ранят доктора Ватсона, Холмс понимает, что его противник сбежал... в Российскую империю.

Сняв в Питере комнату на Пекарской улице у доктора Карцева (его играет Владимир Мишуков), Холмс вместе с ним распутывает преступления.

— Когда мне поступило предложение от Александра Цекало, были сомнения: известные актеры ярчайшим образом уже воплотили этот персонаж на экране, — признался Максим Матвеев. — Однако это особая история: Шерлок — иностранец, он попадает в абсолютно незнакомую для себя среду. Кроме расследования преступлений ему приходится преодолевать еще и социальные сложности, присущие только России. В фильме много юмора и иронии. Я провел много встреч с коренным англичанином, который живет в России давно, чтобы с его помощью понять, как технологически — именно технологически — англичанин строит свою русскую речь, потому что все национальности делают это по‑разному. 

Съемки проходили в Санкт-Петербурге в особняке Половцова на Большой Морской, где сохранились интерьеры XIX века.

Татьяна Хорошилова

sh@rg.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...