Вашу ручку, фрау-мадам!

Внешний вид рук и ногтей влияет даже на осанку!

В стремлении сохранить молодость и красоту мы уделяем много внимания уходу за лицом и волосами, но нередко забываем о руках, а ведь именно они выдают настоящий возраст. К тому же внешний вид рук и ногтей влияет на нашу самооценку, уверенность в себе, даже на осанку! Поэтому надо обязательно заботиться о ладонях и пальчиках всеми доступными способами: использовать скрабы, делать маски, ванночки, массаж, применяя при этом не только магазинные, но и домашние средства.

Например, маски «из холодильника» хороши прежде всего тем, что они готовятся из натуральных и свежих продуктов. Если каких-то ингредиентов нет, их можно купить в аптеке. К тому же особых умений и оборудования для приготовления спасительного средства не требуется.

Итак, при сухой и шершавой коже помогает маска из меда (1 ч. л.), молока, растительного масла (по 1 ст. л.) и овсяной муки (3 ст. л.). Ингредиенты тщательно перемешивают, наносят на руки и надевают мягкие хлопчатобумажные перчатки — лучше делать это на ночь.

Может хорошо помочь и более простая маска — с молоком. Сначала измельченные овсяные хлопья смешивают с горячей водой, растирают до густоты сметаны, потом в емкость добавляют молоко — так, чтобы можно было опустить туда руки. Держать их в смеси следует около 15 минут, потом руки надо вымыть теплой водой, слегка промокнуть и нанести питательный крем.

Очень полезны для смягчения, увлажнения и питания маски с творогом. Лучше — с жирным, но и обезжиренный тоже подойдет. Отжимаем сок из измельченной зелени петрушки (1 ч. л.), смешиваем его с творогом (3 ч. л.) и рыбьим жиром (1/2 ч. л.). Затем наносим массу на руки на 20 минут, после смываем прохладной водой.

Еще одна творожная маска включает в себя крепкий зеленый чай, цедру лимона (по 1 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.). Творога берем 2 ст. л., все тщательно перемешиваем и на 30 минут ставим в холодильник. Охлажденную смесь наносим также на 20 минут и смываем прохладной водой.

Отлично смягчает и питает кожу маска из молодых кабачков со сметаной. Тертую мякоть кабачка (2 ст. л.) смешивают со сметаной и измельченными овсяными хлопьями (по 2 ч. л.). На руках держать маску надо 20 минут, после чего смыть холодной водой.

Не каждая из нас знает, что домашние косметические средства из картофеля смягчают и разглаживают кожу. Для этого надо сварить 2 небольшие картофелины «в мундире», растолочь в пюре, добавив 1 ст. л. молока, и в теплом виде нанести на руки. Сверху надеть полиэтиленовые перчатки и держать 2—3 часа. Как вариант — растереть картофелины с лимонным соком (2 ч. л.) и в теплом виде нанести смесь на руки толстым слоем. Перчатки надеть на 15 минут, потом смыть смесь теплой водой и смазать кожу увлажняющим кремом.

Очень просто готовится маска с оливковым маслом, 3 ч. л. которого «сводим» с половиной сырого желтка. Смесь массирующими движениями следует нанести на руки на 15—20 минут, а потом смыть теплой водой.

Можно использовать и майонез — мягкий, без острых добавок. Достаточно намазать как следует руки и надеть сверху резиновые перчатки. Можно даже заниматься обычными делами, а через полчаса смыть майонез теплой водой.

Если руки стали покрываться морщинами и потеряли свою эластичность, вотрите в них смесь из одной столовой ложки лимона и одного яичного желтка. Устранит трещинки и раздражение кофе. Просто нанесите кофейную гущу толстым слоем на кожу рук на пять минут, затем смойте и нанесите любой крем.

Заботьтесь о своих руках, регулярно ухаживайте за ними, и тогда они скажут окружающим только то, что хотели бы вы сами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости