Вашингтон готовит ответ Москве на решение о высылке дипломатов

Вашингтон сожалеет о решении Москвы сократить персонал американских дипмиссий в России на 755 человек и думает над ответным ходом, передает РИА слова представителя Госдепа.


"Эта неоправданная мера вызывает сожаление. Мы оцениваем воздействие подобного сокращения и то, как ответим на него. В данный момент других комментариев не даем", = отмечают в ведомстве.

Раньше официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что Штаты очень разочарованы и выражают протест из-за решения Москвы. Госсекретарь Рекс Тиллерсон и посол Джон Теффт уже высказались российским властям по поводу мыслей Вашингтона.

Выслать из страны дипломатов было решено в качестве ответа на законопроект об антироссийских санкциях, одобренный конгрессом. США смогут оставить в стране 455 сотрудников посольства и консульств. Такое количество российских дипломатов работают в США. Дипперсонал США в России потеряет 755 человек.

По словам Путина, такое решение было принято неспроста: виной всему еще один ничем не обоснованный шаг Вашингтона по ухудшению отношений с Москвой. В МИД заявили, что то, как будет дальше действовать Россия, зависит от реакции Вашингтона на такие вот меры.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости