Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Ваша киска это не купила бы...

У котов и людей разные взгляды на корм.
У котов и людей разные взгляды на корм.

Знаете ли вы, что полноценный рацион для вашей кошки должен почти полностью состоять из продуктов животного происхождения и при этом содержать массу необходимых витаминов, аминокислот? Неправильно же подобранный корм может стать причиной болезни и даже смерти пушистого любимца.

Было время, когда кошки гуляли сами по себе - то мышку поймают, то молочка похлебают. Тогда и хлопот с кормом у их владельцев не было. Нынче же мурки частенько обитают в городских многоэтажках, а заботы о "хлебе насущном" для кошек ложатся на плечи их любящих хозяев.

Казалось бы, при нынешнем огромном выборе всевозможных консервов, сухих кормов, пищевых добавок проблем быть не должно. Были бы деньги! С экранов телевизоров нам твердят, что сама киска непременно купила бы "Вискас", а если будет есть "Kитекэт", то будет всегда полна сил и энергии. Но, несмотря на столь радужные обещания, владельцы кошек у нас не спешат кормить своих любимцев только "сухариками". Бытует мнение, что именно сухие корма вызывают у этих симпатичных домашних животных мочекаменную болезнь.

Чтобы выяснить, так это или нет, мы обратились к директору ООО "Ветфарм" Сергею Барабашу.

- Мнение, что все сухие корма вызывают мочекаменную болезнь, ошибочно, - заявил Сергей Александрович. - Но риск заболевания есть - в том случае, если корм подобран неправильно. Ведь для кошки, как и для человека, питание в разном возрасте должно быть строго разделено. Хорошие корма учитывают возраст и общее состояние здоровья животного и помогают предотвратить болезни - ту же мочекаменную. Чего нельзя сказать о кормах более низкого качества, которые в основном сориентированы на расширение разновидностей: "с курицей", "с печенью", "с рыбой" и так далее. Кстати, это многообразие меню вообще вряд ли будет по достоинству оценено вашим питомцем. Отсутствие же градации хотя бы по возрасту может пагубно сказаться на здоровье домашнего любимца. Например, у кошек пожилого возраста довольно часто встречается почечная недостаточность, а неспециализированный или неправильно подобранный корм в таком случае только усугубит ситуацию, и мочекаменная болезнь вашей кошке, можно сказать, обеспечена. Высококачественные же корма учитывают и такие особенности кошки, как избыточный вес, беременность, проблемная шерсть.

Сегодня у владельцев домашних животных выбор просто огромный. Но прежде чем купить тот или иной корм, присмотритесь к своему питомцу повнимательнее. Неплохо бы посоветоваться и со специалистом.

И... приятного аппетита вашей киске!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...