Ваш выбор: балет или ночной клуб?

В лекционном зале детской библиотеки N 1 вчера состоялось совещание директоров ночных клубов и дискотек Минска.

Наверное, это не просто совпадение. В лекционном зале детской библиотеки N 1 вчера состоялось совещание директоров ночных клубов и дискотек Минска. Работники масс-культуры решали проблемы выплат авторских гонораров и планировали проведение конкурсов на лучшую дискотечную программу. И вчера же, но уже в Национальном академическом театре балета любители классики смогли в юбилейный, 100–й раз увидеть балет Валентина Елизарьева «Страсти». Так вот. Масс-культура и классика — понятия совершенно разные и, казалось бы, даже несовместимые. И в то же время они неотъемлемая часть нашей современной культуры. Залы как ночных клубов–дискотек, так и академических театров на удивление полны народа. Как у классики, так и у современной молодежной культуры поклонников предостаточно. Вот и вопрос:

Татьяна Авсенёва, заведующая детской библиотекой N 1 Минска:

— Думаю, что ночные клубы собирают скорее подростков, чем людей моего возраста. А мне ближе классика. Собрала, кстати, очень даже неплохую коллекцию дисков с классической музыкой, два раза в месяц хожу в оперный. Да, я выбираю балет.

Анатолий Ярмоленко, певец:

— В ночные клубы не хожу вообще. Разве что в боулинг, когда приезжают друзья. Наверное, уже вырос из таких развлечений... Или, наоборот, не дорос? В любом случае я выбираю балет. Тем более Елизарьев! Тем более «Страсти». Эту постановку мне уже посчастливилось увидеть, с удовольствием посмотрел бы еще раз.

Анастасия, танцовщица:

— У меня нет выбора. Ночной клуб — это мой стиль жизни, мой «хлеб». В клубе я работаю.

Наталья Старикова, заведующая сектором управления культуры Мингорисполкома:

— Культура бывает разной: бывает массовой, а бывает высокой. Естественно, я за «Страсти». Да и материально мне проще сходить на балет, чем в ночной клуб.

Александр, учащийся минского строительного ПТУ N 114:

— Думаете, я выберу ночной клуб?.. Нет! Мне одинаково интересно как в клубе, так и в театре. Это совершенно разные места, разный «кайф»: в клубе больше для тела, в театре — для души. Так что не говорите потом, что строители — поголовно алкаши, которых ничто не интересует.

Федор Корбан, первый заместитель директора ОАО «ЦУМ Минск»:

— Мне 58 лет, поэтому о ночных клубах, согласитесь, не может быть и речи. Наверное, я выберу балет, хотя нечасто посещаю театр, в последнее время где–то раз в год. У меня недавно родился сын, очень много работы. В общем, на театры банально не хватает времени. Хотя раньше я вел достаточно бурную театральную жизнь.

Андрей Кречет, начальник машинно–декорационного цеха Государственного музыкального театра:

— Я однозначно выбираю балет. Потому что он несет духовность. А в ночных клубах происходит много нехороших вещей: выпивка, бездумные пляски... Люди там не получают ничего, кроме пустоты.

Дмитрий Сурский, председатель Союза дизайнеров:

— Вообще, я не завсегдатай ночных заведений, но когда оказываюсь на дискотеках, то получаю от танцев позитивный заряд. Мне, например, нравится, когда на меня, мужчину уже в возрасте, обращают внимание молоденькие девушки.

 

КОЗИНЕЦ Михаил.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?