Ваш самый светлый день?

На дворе зима, холодно. Да еще эти самые короткие дни в году и самые длинные ночи! Кажется, тоска, но нас согревают мысли о приближающемся Новом годе и рождественских праздниках. В понедельник мы будем отмечать Рождество католическое — светлый и добрый праздник. Вопрос:

Ваш самый светлый день?

Рисунок Олега КАРПРВИЧА

Валерий Бороденя, депутат Палаты представителей Национального собрания:

— У меня было много светлых событий в жизни. И хочу сказать, что в этом году они больше были связаны с профессиональной деятельностью. Это и успешное проведение в нашей стране летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и то, что в Беларуси появился безвизовый режим —очень знаковый шаг. Если мы сами будем поступать смело и креативно в самых разных начинаниях, то и светлых дней будет намного больше! 

Наталья Жуковская, ведущая новостей службы информации «Альфа Радио»:

— Несмотря на то что сейчас очень короткий день — рано темнеет и холодно. Но тем не менее настроение прекрасное. В преддверии Нового года и Рождества я бегаю по магазинам и выбираю подарки своим родным и близким — это самые приятные хлопоты!.. Есть у меня и особенное время в году —14 октября. Так совпало, что в нашей семье на Покрова Пресвятой Богородицы приходятся сразу несколько знаковых событий — родилась я, две мои племянницы и расписались в ЗАГСе родители. Для нашей семьи — очень светлый день!

Дмитрий Карась, исполнительный продюсер телеканала «Беларусь 3», телеведущий:

— Как раз в новогодние праздники вспоминаешь, что самые светлые дни были в школе в начальных классах, когда ты приходишь на новогоднюю ёлку и веришь в Деда Мороза, в чудо. Так бы хотел вернуться в то время! Но, к сожалению, — невозможно. 

Дмитрий Дащинский, двукратный призер Олимпийских игр:

— Один из самых светлых, трепетных и запоминающихся дней — это когда я завоевал свою первую бронзовую медаль на Олимпийских играх в Нагано. Уже столько лет прошло, а забыть те эмоции невозможно. Ну и, конечно же, рождение моих любимых двоих детей. 

Елена Дубровская, актриса:

— Перед Новым годом все дни самые светлые, сказочные и загадочные. Это время исполнения чудес и желаний! Идешь по улице — все милые, с праздничным настроением, улыбаются друг другу... Конечно, запомнился мне тот прекрасный день, когда я поступила в институт — я так мечтала об этом. Но сейчас моя мечта — о рождении ребенка. Мне кажется, что для каждой женщины — это самое яркое событие! 

Владимир Липский, писатель, редактор журнала «Вясёлка», заслуженный деятель искусств:

— Паверце, я проста ўпэўнены, што зараз жывем мы на нашай зямельцы, як у зямным раi. I кожны дзень для нас светлы, бо ўсе мы — дзецi дня, а не ночы. Дарэчы, у Бiблii менавiта так i гаворыцца.

bakun@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?