«Vasara» значит «лето»

Центром прописки Мельпомены в эти дни стал Друскининкай

Лето, как известно, пора фестивалей и новых открытий.

Центром прописки Мельпомены в эти дни стал литовский город Друскининкай.

Впервые международный театральный фестиваль «VASARA 2013» распахнул свои двери для жителей и многочисленных гостей этого курортного города. Он проходит под покровительством Министерства культуры Литвы и лично министра Шарунаса Бирутиса.

Своим искусством почти месяц, до 11 августа, зрителей будут радовать профессиональные именитые коллективы из Литвы, России, Беларуси, Армении, Молдовы.

А такие имена, как Евгения Симонова, Людмила Чурсина, Григорий Антипенко, Юлия Рутберг, стали визитной карточкой большого праздника.

Как рассказал «Р» один из организаторов фестиваля, художественный руководитель театра «PDK DRAMA» профессор Олег Ефремов, главная идея всего происходящего здесь — представить публике классические театральные постановки. В программе показа как относительно новые, так и уже снискавшие признание публики спектакли. Из них в первую очередь хотелось бы отметить такие, как «Медея», «Три высокие женщины», «Дзяды», «Эмилия Галотти».

«Очень охотно коллективы соглашались приехать в Друскининкай. Даже не всем желающим удалось попасть в программу фестиваля. И хотя этот город нельзя назвать большим, мы видим серьезный интерес местной публики к театру, а потому это очень благодатное место для такого рода праздников», — отметил Олег Ефремов.

Постановки, включенные в программу фестиваля, оценивает авторитетное жюри. В него вошли как театральные критики, так и известные актеры. Среди них, в частности, народный артист СССР Регимантас Адомайтис.

Планируется, что фестиваль «VASARA» получит постоянную прописку в Друскининкае.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...