Вас ждут дебаты, кандидаты

Сообщил БЕЛТА секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай ЛОЗОВИК, подводя итоги совещания по вопросам использования СМИ в период избирательной кампании.

Самое рейтинговое эфирное время с 17.00 до 20.00 отведут кандидатам в депутаты Палаты представителей пятого созыва для выступлений по государственному телевидению и радио

Сообщил БЕЛТА секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай ЛОЗОВИК, подводя итоги совещания по вопросам использования СМИ в период избирательной кампании.

В разных областях время для выступлений может отличаться в зависимости от количества округов и числа зарегистрированных по ним кандидатов. «СМИ будет предоставлена возможность для маневра, чтобы откорректировать сетку вещания», — сказал Николай Лозовик.

На совещании, в котором приняли участие представители печатных и электронных СМИ, обсуждался проект положения ЦИК о порядке использования средств массовой информации при подготовке и проведении выборов депутатов в Палату представителей пятого созыва. Документ будет рассмотрен на одном из заседаний Центризбиркома, проинформировал Николай Лозовик.

Порядок использования печатных СМИ во время избирательной кампании существенных изменений не претерпел. В положении будет прописано, в каких газетах кандидаты в депутаты получат право публиковать предвыборные программы, объемы предвыборных программ, сроки, в которые их нужно предоставить в редакции, и некоторые другие вопросы. Новации коснутся радио и телевидения — в связи с тем, что у кандидатов появилась возможность участвовать в дебатах, отметил секретарь Центризбиркома.

На данном этапе избирательной кампании политические партии и другие республиканские общественные объединения Беларуси, а также трудовые коллективы, группы граждан выдвигают своих кандидатов в состав окружных избирательных комиссий. Согласно календарному плану по выборам в Палату представителей Национального собрания пятого созыва, сделать это они смогут до 6 июля включительно путем подачи заявления в органы, образующие комиссии. То есть в президиумы областных, Минского городского Советов депутатов и областные, Минский городской исполкомы. При этом выдвигать можно не более одного кандидата в одну окружную избирательную комиссию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?