Варламов не смог назвать сумму выручки за продажу белорусской коллекции в Берлине

Александр Варламов сообщил сегодня на судебном процессе, что не помнит, какая сумма была получена от продажи белорусской коллекции в Берлине в 2009 году, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда

Александр Варламов сообщил сегодня на судебном процессе, что не помнит, какая сумма была получена от продажи белорусской коллекции в Берлине в 2009 году, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда

По словам Варламова, его обвинили в том, что белорусская сторона платила определенную сумму за показ в галерее в Берлине, а модели не получали денег.

Подсудимый отметил, что поездка в Берлин в марте 2009 года была результатом большой работы. По его словам, многие поддержали его позицию относительно того, что, если одежда делается, она должна продаваться. Были направлены письма в таможню, БелТПП и другие организации с просьбой найти способ продавать работы молодых белорусских дизайнеров за рубежом.

Варламов добавил, что договорился с престижной галереей мод об особых условиях. Галерея разрешила продавать у себя коллекцию в качестве поддержки фестиваля "Мельница моды". Модельер при этом подчеркнул: "Была огромная работа проведена, чтобы мы туда выехали и продавали одежду". Он добавил, что коллекция выставлялась и продавалась там полгода. "Ни копейки с нас за это не взяли", - отметил модельер.

"Не могу сказать, за какую сумму была продана коллекция. Я этим не занимался", - сказал также Варламов.

Модельер заявил суду, что факт показа коллекции в этой галерее белорусскими моделями был очень важен. Обычно за участие в таких показах моделям не платят. Гонорары получают только некоторые мировые звезды подиумов. Варламов подчеркнул, что белорусским моделям участие в показе давало возможность определенного карьерного роста.

Как сообщалось, модельер Александр Варламов был заключен под стражу в мае 2011 года. Он обвиняется по ч.4 ст.209 УК (мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст.210 УК (хищение в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями), ч.2 ст.211 УК (присвоение имущества), ч.1 ст.243 УК (уклонение от уплаты налогов), ч.3 ст.424 УК (злоупотребление служебными полномочиями).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости