Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Вандалистский демонтаж.

Не сойдясь во мнениях с будущими жильцами дома, застройщик принялся разбирать фундамент.

Не сойдясь во мнениях с будущими жильцами дома, застройщик принялся разбирать фундамент.

Еще в августе—сентябре прошлого года членам кооператива № 65 города Волковыска в банке была открыта кредитная линия. За возведение 9-этажного дома взялся строительно-монтажный трест № 32, который за свои средства произвел закладку фундамента. Недавно дом, который строится с государственной поддержкой, попал в списки объектов, которые должны быть построены к концу этого года. 17 февраля состоялось собрание членов кооператива, на котором планировалось подписание договора с трестом. Но, когда членам кооператива озвучили цену в 10 миллионов за квадратный метр, все 71 человек отказались от таких условий.
— Для нашего города это немыслимая цена, — прокомментировала ситуацию председатель кооператива Екатерина Ульдинович. — ПМК-143 согласилась построить нам жилье за меньшую сумму — 5,7 миллиона рублей за квадратный метр. Но мы не отказывались оплатить тресту проделанную работу.
Вместо того чтобы оформить с будущим подрядчиком договор на субподряд, запроцентовать и забрать деньги за выполненные работы, директор треста дал указание демонтировать верхнюю часть фундамента. Работы по разборке фундамента велись 17 и 18 февраля. Не смогли остановить процесс приехавшие на стройплощадку представители РОВД и райисполкома.
Члены кооператива, работники райисполкома в недоумении от действий треста. 18 февраля состоялось экстренное совещание у председателя райисполкома Михаила Ситько, который назвал действия руководства треста вандальскими. На момент подписания номера в райисполкоме шло расширенное заседание по этому вопросу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...