Народная газета

Вам это не поможет

Есть удивительная вещь, с которой я сталкиваюсь всю жизнь, а в последнее время все чаще и чаще, так что даже достала сборник Кастанеды и принялась практиковать медитацию. Или, чтобы не путать, скажу, что это скорее не медитация, а общение со своим внутренним центром. Ай, долго объяснять! Но попробую...

Мой муж — атеист из атеистов. Но и его я подкупила, противопоставив людей с развитым attitude и IQ. В бизнесе, в спорте, в политике, в умении варить борщ и поддерживать отличную физическую форму всегда победит не человек, предрасположенный накапливать знания и использовать их костную структуру, а тот, кто настроен воспринимать, оценивать, осознавать и как итог действовать относительно данной ситуации. Иногда совершенно нелогично, но, если у человека развиты интуиция и чувствительность, он внедрится в любой социальный объект или явление, чтобы изменить его изнутри. И сделает ситуацию такой, какая она ему нужна. Потому что если обстоятельства влияют на нас, то и мы можем повлиять, если будем играть по их законам. Это если грубо.

Люди, возлагающие надежды на свой ум, совершенно теряют из виду, что знания вообще-то бесполезны. Сами по себе. Но говорят же — лишних знаний не бывает, и это уже про более тонкие материи. Так одна моя приятельница зачем-то брала уроки бильярда. Я ей говорю: “Это какой-то прошлый век уже, баня-бильярд”. Она сама плечами пожимала, мотивируя тем, что попался хороший тренер, и они с подружкой захотели развлечься, овладели какими-то хитрыми ударами. Буквально через полгода моя приятельница познакомилась с мужчиной, вообще не в бильярдной, по работе. Но! Он оказался большим любителем этой игры, и тут-то она составила ему компанию, красиво наклонилась над столом и организовала чудесный абриколь. Могла ли она предполагать, что так удачно все совпадет, и почему не пошла за воланчиком  от бадминтона, ведь этот спорт, говорят, хорошо влияет на зрение и тренирует все группы мышц. Здесь начинается мистика или, наоборот, вполне объяснимое.

Подсознательно мы хорошо устроены, накапливаем то, что нужно подсобрать, — замечаем то, что пригодится для осуществления целей, и структурируем информацию, совершенно не осознавая этой деятельности. Только нужно поладить с  собой, так, чтобы без обмана. Так, чтобы избавиться от всего, что мы приняли как полезное. И вообще, как мы сами себя себе представляем. Это кто нам сказал, что мы такие? А мы такие? Многие установки приходят в жизнь от тех, кто манипулирует нашим я. От продавцов счастья, рассказавших, что Санта пьет сладкую газировку, от систем управления. Будь хорошей девочкой, и все будет. Не работает! Будь собой. Не верь, что в этом сезоне нужно выбросить любимые штиблеты в мусорный бак только лишь потому, что сабо уже не в моде. Ты вообще кто? На каком поводу? Тебе удобно так жить? Выпрямись! Крылья расправь, расслабься, почувствуй биение своего сердца. В принципе, все хорошие психологические тренинги — они об этом. Найти себя, свои истинные мотивы, желания, сверхзадачу и миссию. А дальше позволить себе двигаться не так, как полагает мозг, запудренный установками, а так, как... Здесь уже по-разному говорят — душа, сердце, тонкое тело... Бог задумал.

Часто люди спрашивают: какой диеты придерживаться, чтобы похудеть? Как воспитать из ребенка чемпиона, успешного человека? Как найти свой путь? Я вижу, коучи предлагают пройти курсы личностного роста и научиться тем или иным приемам, которые помогут больше зарабатывать и крепче любить. Желающим найти мужа рекомендуют, как именно слушать мужчину и чем кормить, желающим заработать миллион дают полезные советы, куда и зачем надевать красные трусы. Желающим похудеть прописывают салат из зеленого горошка.

Вам это не поможет!

Даже если помогло Ирке и Светке. Знания и рецепты не работают без  attitude. Можно съесть тонны рукколы и даже сбросить по итогу пару килограммов, но проблема не уйдет, пока вы не услышите себя, свой центр, то место, откуда начинаются  мысли и чувства, где рождаются истинные желания и мечты.

Миру, было дело, показалось, что он вышел из небытия, человек даже полетел в космос. Все это тьфу по сравнению с тем коротким путем, который можно было бы уже проделать, но мы обманулись и повелись на рост IQ. И потому теперь редко бываем счастливы и мечтаем сбежать куда-нибудь, чтобы расслабиться и отдохнуть. А ведь можно проживать жизнь, не напрягаясь. Чувствовать все, что происходит вокруг, и действовать не по инструкции. Можно так все устроить, что будет КАК НАДО!

Но коварный IQ растет, выдумывая для себя виртуальные забавы. И вот наши дети уже не хотят жить, хотят ублажать мозг компьютером. Ведь IQ  мир и вовсе не нужен, он обожает иллюзии. Он уже давно удалил бы мир, но, к счастью, он его часть. Поэтому просто сильно ограничивает наши возможности своим влиянием. Нашептывая: я знаю! Я точно знаю!

Только не летаю...

sulimovna@rambler.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
заместитель Бога
В век информационного мусора  не найти такой корзины,куда бы его сваливать,шарлатанов развелось,как грязи,как и графьёв и князьёв,лекарей-целителей,пекарей-танцоров,музыкантов и актёров---куда ни плюнь,везде таланты и поклонники,адвокаты,казнокрады и все рады.........облегчить вам жизнь и кошелёк..........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости