Вальс красивых надежд

В Минске с участием Президента прошел бал выпускников
В Минске с участием Президента прошел бал выпускников

Раз–два–три... Раз–два–три... Раз–два–три... Кто из нас не вспоминает, как большой жизненный путь начинался с ритма вальса... Его мелодия вливается в сердца вчерашних студентов и кружит в танце открывшихся новых надежд и смелых планов. Позади госэкзамены и диплом, в руках заветная «корочка», в мыслях — желание дерзать, творить и добиваться, впереди — обилие дорог, зовущих выпускников...

Более тридцати тысяч молодых специалистов заканчивают вузовское обучение в этом году. Страна пополняется свежими силами, здоровыми идеями и созидательными амбициями молодых во всех сферах. Но прежде чем переступить черту, отделяющую студенчество от настоящей взрослой жизни, выпускники соберутся на последнюю студенческую вечеринку, чтобы отметить это одно из самых значительных и запоминающихся событий. Каждая группа или факультет планируют выпускной вечер по–своему. А самых достойных выпускников, сумевших проявить себя еще во время учебы, по традиции, на бал, который прошел вчера во Дворце Республики, пригласил лично Президент. Двенадцати из них Александр Лукашенко вручил специальные листы об объявлении Благодарности Президента и памятные подарки. Первая высокая награда — солидный стимул для достойного начала трудового пути. Президент напутствовал выпускников теплыми словами. Безусловно, адресованы они не только приглашенным на бал, но в их лице и всем молодым людям, покидающим вузовские стены.

«Мне очень приятно видеть вас: красивых, умных, уверенных в себе молодых людей, которые уже в ближайшее время пополнят ряды специалистов и руководителей, привнесут энергию молодости в коллективы предприятий, научных учреждений, управленческих структур», — сказал Президент, особо отметив, что государство признает и уважает право молодых на выбор возможностей применения своих знаний. Но им не стоит забывать, что полнее, чем в своей стране, удовлетворить их по–хорошему дерзкие амбиции вряд ли возможно где–либо еще. Вряд ли кому–то за рубежом нужны пришлые менеджеры. В лучшем случае, как образно заметил Президент, придется «подносить патроны, но стрелять не будете». При этом Александр Лукашенко заверил выпускников: «Ваши ум и энергия нужны нашей стране». Теперь слово за молодыми специалистами. «Ваши благополучие и счастье напрямую зависят от вашего упорства, целеустремленности и энергии», — подчеркнул Президент.

...В символической клятве на верность Родине вчерашние студенты обещали быть полезными стране, которая вырастила их, дала знания и открыла дороги к исполнению планов и мечтаний.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости