Вальс и штрудель. В фан-зоне у Дворца спорта презентовали Австрию

Что объединяет одного из величайших музыкантов человечества Франца Шуберта, вальс, и десерт штрудель? Правильно, Австрия. Не случайно сегодня во время презентации Национального олимпийского комитета этой страны в фан-зоне у Дворца спорта угощали ароматной слоеной выпечкой и исполняли романтические па. 




В этой праздничной атмосфере состоялось чествование австрийских спортсменов, которые участвовали во II Европейских играх. Пока атлеты завоевали пять медалей (дзюдо, велосипедный спорт, пулевая стрельба). Завтра болельщиков, возможно, порадуют, еще и каратисты. Посол Алоизия Вёргеттер отметила, что для соревнований, в которых представлены летние виды спорта, это хороший результат:

– Традиционно сильна в лыжных гонках, биатлоне, прыжках с трамплина. Мы ничуть не расстроены, что нам не удастся победить в общем медальном зачете в Играх. Наши спортсмены приехали, чтобы честно бороться за награды, и они это делают. Я сама большая поклонница спорта, поэтому бывала в качестве зрителя на многих аренах. Если бы эти соревнования нужно было охарактеризовать всего одним словом, то я сказала бы, что они «дружелюбные». У вас такие приветливые волонтеры! Когда я встречаюсь со спортсменами нашей сборной, они всегда отмечают их отношение. Кроме того, они обращают внимание на атмосферу в олимпийской деревне: ожесточенна борьба на спортивных аренах не мешает им дружить и общаться после соревнований. 






Член правления НОК Австрии Флориан Гош тоже подметил особую атмосферу мультиспортивного форума: 

– Никогда раньше не бывал в Беларуси. Меня удивила организация Игр и сложилось прекрасное впечатление о стране в целом. Как сотрудник НОК я бывал на всех спортивных объектах II Европейских игр. Хочу отметить, что они советуют международным стандартам. Кроме того, на высоком уровне организовано проживание, питание спортсменов и транспортное сообщение. 






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ