Валовой внешний долг Беларуси за I квартал уменьшился на 0,9% до $38,758 млрд

Краткосрочный валовой внешний долг Беларуси на 1 апреля 2014 года составил $14 млрд 533 млн, уменьшившись по сравнению с 1 января текущего года на 3,9%. Долгосрочный валовой внешний долг за январь-март достиг $24,2 млрд, увеличившись на 1%.

На долю органов государственного управления в структуре валового внешнего долга страны на 1 апреля приходилось $12,7 млрд, что на 2,5% меньше по сравнению с данными на начало года. Долг органов денежно-кредитного регулирования за первый квартал уменьшился на 10% до $1,17 млрд.

Внешние долговые обязательства белорусских банков за январь-март сократились до $8,2 млрд, или на 0,3%. Что касается нефинансового сектора экономики, то его долговые обязательства перед нерезидентами за первый квартал увеличились на 0,4% до $15 млрд. Долговая задолженность белорусских компаний перед прямыми инвесторами за январь-март выросла до $1,66 млрд, или на 4,5%.

Обслуживание валового внешнего долга Беларуси в I квартале 2014 года обошлось в $2,6 млрд, что составляет 16,8% ВВП. При этом платежи по основному долгу составили $2,2 млрд, платежи по процентам - $404,6 млн.

Валовой внешний долг Беларуси представляет собой невыплаченную сумму фактических текущих и необусловленных обязательств резидентов Беларуси перед нерезидентами, которые требуют выплаты основного долга и/или процентов дебитором в будущий период времени. Валовой внешний долг включает в себя долг органов государственного управления, органов денежно-кредитного регулирования, банков и других секторов экономики.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости