Валлийцы победили сборную Турции в матче футбольного Евро

В очередном матче группового этапа ЧЕ по футболу в группе «А» сборная Уэльса взяла верх над командой Турции в Баку – 2:0. 


Поделив в первом туре очки со швейцарцами (1:1), команда Уэльса оставила себе право на ошибку. А вот туркам после разгромного поражения от итальянской дружины (0:3), по сути, было некуда отступать. Но и сегодня порадовать своих болельщиков положительным результатом они не смогли. В целом игра носила равный характер – и статистика это красноречиво подтверждает. Но сборная Уэльса оказалась лучше в реализации. 


Отличились Аарон Рэмзи (43-я минута) и Коннор Робертс (90+5). Победа валлийцев могла бы быть и разгромной. Но на 61-й минуте капитан команды Гарет Бэйл не реализовал пенальти, став первым футболистом с 2000 года, который не попал в створ ворот после удара с 11-метровой отметки на чемпионате Европы. На Евро-2000 с «точки» промахнулся испанец Рауль.






В 22:00 в этой группе начнется поединок Италия – Швейцария, который примет «Стадио Олимпико» в Риме.

Пока турнирная таблица в «пульке» выглядит так: 1. Уэльс – 4 очка (2 матча). 2. Италия – 3 (1). 3. Швейцария – 1 (1). 4. Турция – 0 (2).

По итогам предварительной стадии команды, которые финишируют в своих группах первыми и вторыми, а также четыре лучшие сборные из числа тех, что станут третьими, отберутся в 1/8 финала – и далее пойдет игра на выбывание по олимпийской системе. 

Матчи европейского первенства, которое завершится 11 июля, проходят в Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге и Севилье.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter