Валидольная ничья

Этот поединок отнял немало нервных клеток у болельщиков...

Национальная сборная Беларуси по футболу разошлась миром в очередном домашнем матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Украиной — 0:0.

Этот поединок отнял немало нервных клеток у болельщиков обеих команд, несмотря на то, что подопечные Бернда Штанге уже утратили все шансы на поездку в ЮАР. Отметим, что это первое очко, завоеванное нашими футболистами в борьбе с главными соперниками по шестой квалификационной подгруппе.

На послематчевой пресс-конференции Бернд Штанге заявил:

— И в Хорватии в субботу, и сегодня наша сборная доказала, что умеет играть в футбол. Мы доминировали на поле, но не сумели забить. Когда не реализовываешь столько выходов один на один, победить невозможно. Нужно объективно оценивать уровень белорусского чемпионата. За последние 15 лет он и близко не подобрался к уровню первенства Украины. Так что необходимо продолжать усердно работать.

В среду Казахстан победил на выезде Андорру — 3:1, а Англия разгромила в родных стенах Хорватию — 5:1 и досрочно гарантировала себе выход в финальную часть мирового форума. А вот за вторую позицию, дающую право на стыковые поединки, еще предстоит интригующая борьба между хорватами и украинцами. Положение команд: Англия — 24 очка после 8 игр, Хорватия — 17 (9), Украина — 15 (8), Беларусь — 10 (8), Казахстан — 6 (8), Андорра — 0 (9). В заключительных двух турах сойдутся: 10 октября Беларусь — Казахстан, Украина — Англия; 14 октября Казахстан — Хорватия, Англия — Беларусь, Андорра — Украина.

В других отборочных подгруппах путевки в ЮАР также уже обеспечили себе сборные Голландии и Испании. Результаты прошедшего тура: 1) Албания — Дания — 1:1, Венгрия — Португалия — 0:1, Мальта — Швеция — 0:1. 2) Молдова — Греция — 1:1, Латвия — Швейцария — 2:2, Израиль — Люксембург — 7:0. 3) Словения — Польша — 3:0, Северная Ирландия — Словакия — 0:2, Чехия — Сан-Марино — 7:0. 4) Уэльс — Россия — 1:3, Германия — Азербайджан — 4:0, Лихтенштейн — Финляндия — 1:1. 5) Босния и Герцеговина — Турция — 1:1, Испания — Эстония — 3:0, Армения — Бельгия — 2:1. 7) Румыния — Австрия — 1:1, Сербия — Франция — 1:1. 8) Италия — Болгария — 2:0, Черногория — Кипр — 1:1. 9) Шотландия — Голландия — 0:1, Норвегия — Македония — 2:1.

9 сентября квалификационный матч чемпионата Европы-2011 провела и молодежная команда нашей страны. В упорном противостоянии коллектив Георгия Кондратьева одолел в Баку сверстников из Азербайджана — 3:2. Эта победа позволила команде возглавить десятую подгруппу с 6 очками после 2 игр. Следующие две встречи наша молодежка проведет 10 октября на выезде с Шотландией, а четыре дня спустя — дома с Албанией.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости