Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Валерий Корнилов: мне не пристало пенять на судейство

Главный тренер сборной Беларуси по боксу Валерий Корнилов подвел итоги квалификационного раунда в исполнении наших боксеров и прокомментировал судейство на II Европейских играх.


— За два дня с белорусской стороны поступило много жалоб на судейство. Как считаете, к нашим спортсменам действительно есть предвзятое отношение?

— Мне не пристало пенять на судейство, поэтому об этом я ничего говорить не буду говорить. Как отдали, так отдали. Нужно работать и меньше пенять на судейство. Единственный бой, где к рефери можно предъявить претензии, это поединок Вазгена Сафарьянца. Это видела вся страна, это видело руководство. Тут без комментариев. Общее мнение — все на нашей стороне. И по очкам, и в тактическом плане Вазген был лучше оппонента.


— А сегодня как?

— Что касается боя Шаха с Буценко и Долголевца с Барабановым, то они свои поединки проиграли по делу. Бруевич? Раз судьи отдали победу Абрамовой, значит, уступила. Лично у меня сложилось впечатление равного боя, однако Галина уступила концовку в тактическом плане. Она отдала инициативу, поэтому судьи закономерно признали победителем россиянку.


— У нас уже точно будет две награды в боксе. Это хороший результат?

— Это оптимальное количество медалей, которые мы могли завоевать на этом турнире. Наша команда находится на хорошем европейском уровне и сделала здесь все, что смогла. Я доволен ребятами и результатами, которые они показали. Сейчас у нас есть лидеры — Дмитрий Асанов и Владислав Смягликов. Они будут боксировать в полуфинале, где могут рассчитывать на победу. С остальными будем работать дальше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...