Минск
+10 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Валерий Анисенко готовится к «Хайпу» в Молодечно

Художественный руководитель Минского областного драматического театра в Молодечно, режиссер Валерий Анисенко готовится выпустить премьеру спектакля по пьесе известного белорусского драматурга Влады Ольховской «Хайп». Также театр готовится отпраздновать предстоящий 30-летний юбилей коллектива.


— Позади два месяца репетиций, у нас практически был готов первый акт, потом мы ушли в отпуск, — рассказывает режиссер Анисенко об особенностях рабочего процесса. — 6 июня мы планируем провести сбор труппы и надеемся возобновить репетиции. Скорее всего, покажем премьеру осенью, когда планируем открыть двери театра для зрителей.

— Чем вас заинтересовала пьеса?

— Она острая, современная, рассказывает об уходе современного человека в виртуальную реальность, ее влиянии на нашу жизнь…


— Что еще в планах?

—В феврале следующего года театр отметит свое 30-летие. Мне хочется сделать к этой дате специальную афишу бенефисов, чтобы каждый из актеров выбрал свой любимый спектакль и сыграл его, а после мы бы провели в нашем фойе творческую встречу с бенефициантом, такой домашний актерский концерт. Пусть наши артисты читают стихи, поют песни, рассказывают о себе… Фойе у нас небольшое, если в вечере примут участие 20—30 зрителей, этого достаточно для такого формата. После эти актерские вечера можно выкладывать в сеть. Хочется познакомить как можно больше людей с нашим талантливым коллективом. И, конечно, мы должны подумать о том, как находить новую театральную интонацию, соответствующую всем вызовам дня сегодняшнего, уходить от наигрыша и фальши в работе. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...