Вакульчик: рассматривается вопрос о помиловании Шаройко

Беларусь рассматривает вопрос о помиловании Павла Шаройко, гражданина Украины, обвиненного в шпионаже. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель КГБ Валерий Вакульчик, сообщает БЕЛТА.

"Рассматривается вопрос о помиловании Шаройко", - сказал Валерий Вакульчик. По его словам, этим занимается комиссия по помилованию.

Павел Шаройко был задержан КГБ с поличным 25 октября 2017 года. Он обвиняется в создании на территории Беларуси агентурной сети для сбора военно-политических разведданных.

Кадровый сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины, здесь он создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

Позже Шаройко признал, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки, имеет звание полковника. В Беларуси он работал под прикрытием должности корреспондента Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Ему было предъявлено обвинение по статье "шпионаж".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости