Вакульчик прокомментировал дело Госинспекции охраны животного и растительного мира

О некоторых подробностях рабочей встречи с Александром Лукашенко председатель КГБ Валерий Вакульчик рассказал в проекте "Разговор у Президента" телеканала "Беларусь 1"

Фото приведено в качестве иллюстрации

Он, в частности, прокомментировал дело Госинспекции охраны животного и растительного мира: 

— Были задокументированы ряд негативных проявлений, фактов браконьерства, роли и места должностных лиц инспекции. В том числе руководителей областных, районных инспекций, рядовых инспекторов и, безусловно, самих браконьеров. Исходя из этой информации, Глава государства обозначил эти проблемы в Послании (к народу и Парламенту. - Прим. ред.). Нами имеющиеся материалы были в установленном законом порядке оформлены. На сегодня мы можем говорить о том, что возбуждено три уголовных дела, по которым проходят 14 должностных лиц инспекции и 22 браконьера. Эти цифры не окончательные. Они, скорее всего, будут изменяться по ходу следствия и выявления тех или иных обстоятельств.

Ряд должностных лиц задержан, они дают показания, признаются, рассказывают, как действовали все схемы. В том числе и те, о которых говорил Глава государства — как развозили по адресам добытые браконьерским путем объекты животного и растительного мира. И по итогам уже можно говорить, что Главой государства принято решение об освобождении от занимаемой должности руководителя Государственной инспекции по охране животного и растительного мира и его первого заместителя. Безусловно, еще будут даны правовые оценки и всем остальным фигурантам, приняты жесткие меры по наведению порядка в этой сфере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости