Вахтовый метод комфортен и экономичен

Производственные интересы трудового коллектива давно перешагнули границы родной области. В нынешнем году бригады монтажников будут работать на Минщине и Гомельщине.

Романтиками газовых магистралей можно назвать работников ООО «Осиповичигазстрой»

Производственные интересы трудового коллектива давно перешагнули границы родной области. В нынешнем году бригады монтажников будут работать на Минщине и Гомельщине.

— Нас не смущает удаленность от постоянного места дислокации, — говорит руководитель трудового коллектива Александр Гулик. — В отличие от привычных строительных вагончиков на удаленных объектах мы создаем людям более комфортные условия. Во многих деревнях есть добротные пустующие дома. Находим такие владения, договариваемся с собственниками и оборудуем их под временные общежития. У нас есть портативные газовые плиты, холодильники, сборные кровати и постельные принадлежности. Завтраки и ужины рабочие готовят сами, а насчет обедов договариваемся с точками общепита. Выгода очевидна: экономим на гостиницах, цены на которые сегодня кусаются, да и не тратимся, доставляя людей на объекты, эффективно используем рабочее время.

Основная задача предприятия — прокладка газопроводов. В минувшем году наиболее значимые объекты были на автомобильной дороге М-5 Минск — Гомель. В соответствии с проектом ее реконструкции мы проводили перекладку магистрального газопровода в Бобруйском и Осиповичском районах. Объем подрядных работ составил 4,2 миллиарда рублей. В текущем году продолжим трудиться на участке трассы в Гомельской области.

Активно занимаемся также газификацией промышленных и гражданских объектов как в городе, так и на селе. Причем не ограничиваемся прокладкой газопроводов. Берем на себя установку и монтаж сантехоборудования, систем водоснабжения, канализации и теплоснабжения. В прошлом году с нашим участием был сдан 56-квартирный жилой дом в Осиповичах. Большие объемы работ выполнены в Бобруйском и Березинском районах. В нынешнем году уже заключены подрядные договора с «Миноблгазом», «Мингазом» и «Могилевоблгазом».

О темпах наращивания объемов производства коллективом ООО «Осиповичигаз- строй» в 2012 году, по словам Александра Васильевича, свидетельствуют следующие цифры: при плановых объемах строительно-монтажных работ в 16 миллиардов рублей их выполнено на 35,77 миллиарда рублей, что составляет 223,6 процента годового задания.

Подготовил Олег КАМИНСКИЙ, «БН».

Фото Николая ПОГРЕБНЯКА и из архива предприятий

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости