Вакансия тренера по биатлону стала самой высокооплачиваемой в Беларуси

В республиканском банке вакансий Минтруда появилось довольно заманчивое предложение. Потенциальному тренеру национальной сборной по биатлону готовы платить 21 тысячу рублей в месяц, передает Sputnik



Всего в базе размещены 55 169 вакансий, а вот соискателей здесь почти в десять раз меньше. Из всех предложений лишь в 1898 работодатель готов платить больше 1000 рублей. Напомним, что именно эта сумма должна стать средней зарплатой по стране по итогам уходящего года.

Среди прочих выделяется предложение от белорусской федерации биатлона. Здесь для главного тренера национальной сборной, как упоминалось выше, подготовили щедрое вознаграждение за труд в размере 21 474 белорусских рублей ежемесячно.

На аналогичную сумму может рассчитывать директор в IT-компании. Для успешного прохождения собеседования необходимо иметь опыт в отрасли от 10 лет, владеть SCRUM и Canban, а также свободно разговаривать на английском и голландском языках. 

На зарплату от 17,7 тысячи рублей разыскивается инженер со свободным английским и 7-летним опытом, в том числе и за пределами Беларуси. 

На заветную тысячу рублей может рассчитывать учитель иностранного языка, но с опытом работы в международных школах, а также 27 врачей. Рентгенологу в минской больнице и вовсе предлагают оклад 1074 рубля.

Напомним, что ранее министр труда и социальной защиты Ирина Костевич сообщала о росте заработной платы в 2018 году. В планах выйти в среднем при консервативном сценарии на Br700 для бюджетников. По ее словам, уже в декабре работники социальной сферы, сферы культуры, образования с первого по девятый разряд смогут увидеть в своих расчетных прибавку примерно 7%. Костевич отметила, что в общем зарплата выросла у 750 тысяч бюджетников, а это 88% от общего числа граждан этой категории.

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...