Вакансия нашлась в торговле

В номере «БН» за 3 июня вышла статья «Вакансий... полевода нет?!» В публикации рассказывалось о конфликтной ситуации, сложившейся в СПК «Ополь- Агро».

После публикации в «БН» Галине Юхник предоставили работу.

В номере «БН» за 3 июня вышла статья «Вакансий... полевода нет?!» В публикации рассказывалось о конфликтной ситуации, сложившейся в СПК «Ополь- Агро».

Напомним некоторые детали. В редакцию пришло письмо от Галины Григорьевны Юхник из этого хозяйства. Читательница жаловалась на несправедливое (по ее мнению) увольнение из СПК. Она считала, что причина конфликта — полученная травма на производстве, которую женщина не стала скрывать. А это якобы не понравилось руководству хозяйства. В СПК Галина Юхник работала сначала оператором машинного доения, потом полеводом. Уволена была за прогулы в октябре прошлого года. Все это время она оставалась без работы, что и вынудило ее обратиться в редакцию.

Во время служебной командировки в Ивановский район корреспондент «БН» выяснила, что и Галину Григорьевну есть в чем упрекнуть руководителю СПК «Ополь-Агро» Владимиру Столбунову. Председатель кооператива рассказал, что женщина «халатно относилась к служебным обязанностям», подкрепив свои слова фактами: выписками из личного дела бывшей работницы о примененных к ней взысканиях. Вчерашние коллеги Юхник по работе на ферме пожаловались, что «Галина — человек нервный, подозрительный, вспыльчивый». Это приводило к постоянным конфликтам в коллективе.

После изучения всех обстоятельств стало очевидно, что обиды читательницы на руководство хозяйства безосновательны. Тем не менее статья «Вакансий полевода… нет?!» направлена на реагирование в Министерство труда и социальной защиты Беларуси и в Брестский облисполком. И вот — ожидаемое разрешение конфликта. Как следует из ответа Минтруда, «Галина Юхник принята на работу в ЧУП «Розница-торг» Ивановского райисполкома (оформлена приказом от 16 июня этого года)». После завершения обучения читательница сможет трудиться продавцом. В ответе из Брестского облисполкома уточняется, что это было сделано по ходатайству облсельхозпрода, несмотря на то, что «правомерность увольнения Галины Юхник подтверждается решением суда Ивановского района и определением судебной коллегии по гражданским делам Брестского областного суда».

«Руководитель сельхозорганизации в отношении к Юхник не нарушил трудового законодательства ни при ее увольнении, ни при отказе вновь принять на работу», — пишет в адрес редакции заместитель председателя Брестского облисполкома Яков Буховецкий. В письме также говорится, что до этого на личном приеме у председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Галине Григорьевне предлагалась работа животноводом в сельхозорганизациях соседних районов (Ивацевичский, Дрогичинский, Пинский) с предоставлением благоустроенного жилья, но она отказалась. Кроме того, Юхник указано на необходимость пересмотреть свои взгляды на отношения с коллективом, где бы она ни работала.

Елена КОВАЛЕВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости