Вакансий много, не зевай

В Минске в июле проходит марафон мини-ярмарок вакансий

Минская служба занятости работает на упреждение: в преддверии традиционной послеотпускной миграции кадров в столице проводится своеобразный марафон трудоустройства. В июле в городе пройдет более 20 мини–ярмарок вакансий и дней предприятий. К активной деятельности в этом направлении подстегивает и майская статистика: в последний месяц весны в Минске было принято на работу 10.695 человек, уволено — 14.073. Соотношение принятых и уволенных работников составило 76%, в то время как в апреле — 95,8%. Предприятия и организации охотно сотрудничают со службой занятости и готовы предложить вакансии в самых различных сферах деятельности. Теперь мяч на стороне соискателей.


Первые июльские встречи нанимателей с потенциальными работниками состоялись на этой неделе, но пик придется на ближайшие дни. Так, мини–ярмарки вакансий в отделе трудоустройства «Заводской» пройдут 10, 17, 24 и 31 июля, в межрайонном отделе трудоустройства «Московский, Октябрьский» — 11, 18 и 25 июля, в МОТ «Первомайский, Советский, Центральный» — 12, 19 и 29 июля, в МОТ «Ленинский, Партизанский» — 13, 20 и 27 июля, в ОТ «Фрунзенский» — 14, 21 и 28 июля. Кроме того, дни предприятий для клиентов службы занятости в своих районах проведут СООО «Белинтерпродукт» и ОАО «Амкодор–Белвар» (11 июля), ОАО «Минский часовой завод» (18 июля), ремонтно–реставрационный филиал Фрунзенского района ОАО «Минскремстрой» и ГУ «РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии» (25 июля).

На предстоящем дне предприятия в межрайонном отделе трудоустройства «Московский, Октябрьский» СООО «Белинтерпродукт» намерено предложить вакансии грузчика, укладчика–упаковщика, уборщика помещений, повара и кондитера для розницы и собственного производства. Но на заметку готовы взять всех, кто может пригодиться в будущем. Руководитель отдела по подбору персонала компании Элла Гришкевич считает, что достойная работа в сети универсамов «Рублевский» доступна широкому кругу соискателей:

— Заоблачных требований к персоналу мы не предъявляем. Если это уборщик, то важно отсутствие вредных привычек и увольнений по статье. Если речь идет о линейном персонале — контролерах–кассирах, продавцах, пекарях, то тут уже требуются профильное образование и опыт работы. Мы даже готовы обучать кандидатов, для этого налажено сотрудничество с профильными учебными заведениями, а на базе нашего предприятия имеется класс для подготовки продавцов, контролеров–кассиров.

Мероприятия, содействующие комплектованию кадрами предприятий и трудоустройству граждан, ищущих работу, проводятся в Минске постоянно. Июльский марафон — один из самых насыщенных за последние месяцы. Помимо общения с нанимателями, посетители отделов трудоустройства смогут ознакомиться с информацией о ситуации на рынке труда, наличии свободных рабочих мест в городе, оплачиваемых общественных работах, получить консультации специалистов службы занятости.

nesterov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости