Вагон в слезах

В  Пуховичском  районе  задержан  хулиган,  распыливший  газ  в  электричке

В  Пуховичском  районе  задержан  хулиган,  распыливший  газ  в  электричке

В одном из вагонов электропоезда Минск—Осиповичи несколько человек почувствовали острое першение в горле, слезоточивость и вызвали по внутренней связи сотрудников милиции. Поезд пришлось срочно останавливать…

— Электричка стала возле поселка Марьино (остановка — «Техникум»). Пассажиров злополучного вагона эвакуировали, салон проветрили. Оказалось, кто-то распылил перцовый баллончик. Через 25 минут электричка продолжила движение: пострадавших нет, — рассказал «Р» Александр Марченко, пресс-секретарь Управления внутренних дел на транспорте МВД. – Хулигана задержали быстро: минчанин, 20 лет, штукатур одного из столичных предприятий. По делу проводится проверка.   

Мы навели справки: подобные деяния расцениваются как хулиганство и подпадают под действие 339-й статьи УК. Баллончик может «обойтись» штукатуру дорого: от общественных работ до 3—7 лет лишения свободы.     

Кстати. За три последних года это первый подобный случай на Белорусской железной дороге. Кроме того, с начала 2009-го зарегистрировано 160 краж, 15 фактов битья стекол в поездах, 12 повреждений устройств сигнализации, а еще случаи хулиганства, присвоения имущества и нахождения в нетрезвом виде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...